Soy fanática de las masas, me encantan. La masa de pan de leche es una masa muy versátil que te permite hacer múltiples recetas. Os iré proponiendo recetas para hacer con ella, cada cual mas buena.
Ingredientes:
▪ 500 g de harina de fuerza
▪ 15 g de levadura fresca de panadería
▪ 250 ml de leche
▪ 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
▪ 40 g de azúcar blanco
▪ 1 huevo
▪ 2 cucharadas de miel
▪ 1 pizca de sal
Preparación:
1. Añadimos la harina al bol de la batidora, incorporamos la levadura y mezclamos.
2. Añadimos el huevo y la leche y mezclamos de
nuevo.
3. Una vez se ha integrado el huevo y la leche
añadimos el azúcar, la miel y la sal. Mezclamos de nuevo.
4. Finalmente agregamos la mantequilla, y
amasamos 10-
12 minutos, hasta que obtengamos una masa suave y elástica. No os
preocupéis si se pega un pelin a las manos, es normal.
Durante el amasado la masa cambia mucho su aspecto. Empieza siendo una masa muy granulada y acaba siendo una masa muy lisa. Es muy importante que respetéis el tiempo de amasado.
5. Ponemos la masa en un bol ligeramente
enharinado.
6. Formamos una bola con la masa y la dejamos
reposar tapada con un paño durante unas dos horas o hasta que doble su volumen.
7. Pasadas
las dos horas la masa a aumentado mucho su volumen inicial.
8. Sacamos la masa del bol, y la
desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.
9. Ya
tienes la masa lista para utilizarla en cualquier receta.
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