domingo, 22 de diciembre de 2013

Masa pan de leche

Soy fanática de las masas, me encantan. La masa de pan de leche es una masa muy versátil que te permite hacer múltiples recetas. Os iré proponiendo recetas para hacer con ella, cada cual mas buena.





Ingredientes:

  500 g de harina de fuerza
   15 g de levadura fresca de panadería
   250 ml de leche
   60 g de mantequilla a temperatura ambiente
   40 g de azúcar blanco
   1 huevo
   2 cucharadas de miel
   1 pizca de sal

Preparación:

1. Añadimos la harina al bol de la batidora, incorporamos la levadura y mezclamos.




2. Añadimos el huevo y la leche y mezclamos de nuevo.




3. Una vez se ha integrado el huevo y la leche añadimos el azúcar, la miel y la sal.  Mezclamos de nuevo.




4. Finalmente agregamos la mantequilla, y amasamos 10-
12 minutos, hasta que obtengamos una masa suave y elástica. No os preocupéis si se pega un pelin a las manos, es normal.




Durante el amasado la masa cambia mucho su aspecto. Empieza siendo una masa muy granulada y acaba siendo una masa muy lisa. Es muy importante que respetéis el tiempo de amasado. 





5. Ponemos la masa en un bol ligeramente enharinado.




6. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un paño durante unas dos horas o hasta que doble su volumen.  


7. Pasadas las dos horas la masa a aumentado mucho su volumen inicial.



8. Sacamos la masa del bol, y la desgasificamos ligeramente, tocándola y aplastándola con los dedos.

9.  Ya tienes la masa lista para utilizarla en cualquier receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...