Para estas fechas navideñas son muchos los postres típicos. Hoy os traigo uno de ellos, las galletas de jengibre. Y para que aún sean mas navideñas con un toque de reno. Espero que os gusten. Estáis a tiempo a hacerlas para la noche de nochebuena. Seguro que sorprendéis a vuestros invitados.
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar moreno
50g de azúcar blanco
150g de miel
1 huevo pequeño
400g de harina
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
Decoración:
Glasa real (véase receta)
Colorantes
Purpurina comestible
Paso a paso:
1. Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y batimos
hasta que este blanquecina.
2. Añadimos el azúcar moreno y blanco. Mezclamos hasta que
se haya disuelto del todo.
3. Incorporamos la miel poco a poco mientras batimos la
mezcla.
4. Añadimos el huevo e integramos bien en la mezcla.
5. En un bol a parte
tamizamos la harina junto con las especies y el bicarbonato. Seguidamente lo
incorporamos a la batidora y mezclamos hasta conseguir una masa consistente.
6. Dividimos nuestra masa en dos partes iguales. Poner cada
una entre dos papeles vegetales. Con el rodillo estirar cada masa hasta que
tengan un grosor de 6mm.
7. Llevar a la nevera las dos placas, dejar enfriar mínimo
dos horas. Yo siempre las dejo de un dia para otro.
8. Con un cortapastas de forma redonda cortar las galletas y
pasarlas a una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
9. Los restos de masa que nos queden después de cortar las
galletas, los juntaremos de nuevo, alisaremos y volveremos a cortar con el
cortapastas.
10. Horneamos nuestras galletitas durante 8 minutos, hasta
que esten doraditas. Al sacarlas estaran un poquito blanditas, no os preocupéis
al enfriar endurecen.
11. Cuando las saquemos del horno las dejaremos enfriar
sobre una rejilla. Después las pondremos en una lata para que se conserven
bien.
Decoración:
12. Cuando ya esten frias, podremos empezar a decorarlas. Lo
primero que haremos sera preparar la glasa real.
Qué buena pinta!! Me encantan!!
ResponderEliminarYo las hecho para estas fiestas,no me salieron tan bien presentadas,pero de sabor están buenísimas
ResponderEliminar