- 5 placas de lasaña de pasta fresca XL
- 200g de bonito en aceite de oliva
- 1kg de tomate rojo maduro
- 3 huevos
- 2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 650ml de leche entera fresca
- 1 cucharada colmada de harina de trigo
- 1 cucharada y media de mantequilla
- Pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 100g de queso parmesano en polvo
- 1 bola de mozzarela di buffala
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Paso a paso:
1. Para empezar coceremos los
huevos, necesitamos dos huevos duros. Los pondremos dentro del agua fría y los pondremos en el fuego. Desde el momento que el agua empiece a hervir contaremos 8 minutos, con este tiempo quedan perfectos A partir Los cocemos y dejamos que templen a
temperatura ambiente hasta que los necesitemos.
2. Mientras se van cociendo los
huevos, podemos ir preparando la salsa de tomate. Empezamos lavando y
triturando el quilo de tomates. Ponemos en una olla un poquito de aceite de
oliva virgen extra con el tomate triturado y dejamos freír a fuego lento
durante aproximadamente 1 hora, salamos al gusto. Debemos ir removiendo para
vigilar que no se nos queme. No debe quedarnos una consistencia demasiado
líquida, mejor espesita que así aportara un sabor más intenso y menos aguado.
4. Cortamos y picamos las cebollas en
trozos pequeños. Ponemos AOVE en una sartén y la pochamos durante 5 minutos.
5. Una vez la cebolla esté pochada
añadimos el pimiento morrón a trocitos también y rehogamos durante 5 o 6
minutos más a fuego bajo.
9.Subimos el fuego y rehogamos bien
hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado e integrado los sabores
bien. Reservamos el relleno de nuestra
lasaña.
10. Preparamos la bechamel. Ponemos
en la sartén la mantequilla a fuego medio-bajo. Añadimos la cucharada colmada de harina
y la rehogamos, así evitaremos que
nuestra bechamel sepa a harina cruda. Calentamos los 650m de leche y poco a
poco la vamos añadiendo. Tenemos que ir removiendo con las varillas para evitar
que se formen grumos. Cuando haya tomado la consistencia que nos gusta,
añadimos el punto de sal, pimienta negra y la pizca de nuez moscada.
Reservamos.
12. Ya tenemos todo listo para
preparar el montaje de nuestra lasaña. Cogemos la fuente de cristal y cubrimos
la superficie con un poco de bechamel. Cubrimos con una capa de
lasaña. Encima ponemos 1/4 del relleno de atún. Volvemos a cubrir con las placas
de lasaña. Encima ponemos otro 1/4 del relleno. Cubrimos con las placas de
lasaña. Y así sucesivamente hasta poner las 5 capas de pasta y las 4 de relleno.
Vaya aspecto más descomunal, la has bordado!, vamos, te sale mucho mejor que a nosotros! Qué rica!
ResponderEliminarTodo un cumplido Carlos, muchísimas gracias, me alegra mucho saber que te ha gustado :)
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