Hace ya tiempo que el bizcocho de zanahoria se convirtió en mi bizcocho preferido, así que en esta ocasión he hecho otra versión de él incluyendo piña en su jugo. Esta versión es más húmeda que el bizcocho de zanahoria convencional. Queda muy jugoso, así que sin lugar a dudas, si aún no lo habéis probado animaros con este rico bizcocho de zanahoria, piña y nueces. Os va a encantar.
Ingredientes:
- 4 huevos de gallinas felices
- 200g de aceite de girasol
- 100g de nueces peladas del país
- 200g de azúcar moscovado o de caña
- 300g de harina de trigo
- 350g de zanahoria
- 280g de piña en su jugo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta.
- 1 pizca de sal
Paso a paso:
1. En un bol pon los 200g de azúcar junto con los 4 huevos. Bate enérgicamente hasta que que doble su volumen y la mezcla tome un color mas claro.
2. Progresivamente añade el aceite de girasol a la mezcla, no dejes de batir mientras lo incorporas.
3. Añade la zanahoria rallada o picada a la mezcla. También la piña y las nueces troceadas. Mezcla suavemente.
4. Añade poco a poco la harina, que previamente habremos mezclado con el resto de ingredientes secos (levadura, bicarbonato, canela, jengibre, clavo y la pizca de sal). Mezcla lo justo hasta que la harina se integre con el resto de ingredientes.
5. Engrasa el molde con el spray o bien con mantequilla y vierte la masa en él.
6. Hornea a 180ºC con el calor solo por abajo durante 60 minutos aproximadamente. Comprueba con un palillo que el interior esté completamente cocido antes de sacarlo.
7. Deja templar antes de desmoldar y ya puedes servirlo. Generalmente se sirve con un frosting a base de azúcar y queso crema, pero es añadirle muchísimas mas calorías, así que normalmente lo comemos con el y ya está espectacular por si solo.
mmmm que bizcocho mas delicioso,tiene pinta de ser superesponjoso!!una delicia
ResponderEliminarbesotes guapa!