Ingredientes:
(Para 10 panes)200 grs. harina de fuerza de manitoba
50 grs. harina de fuerza
35 grs. azúcar
3 grs. sal
3 grs. levadura seca instantánea
1 huevo
35 grs. mantequilla
120 grs. agua tibia
Cubierta:55 grs. mantequilla a temperatura ambiente
90 grs. azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 huevo
200 harina de repostería
1/4 cucharadita bicarbonato de soda
50 grs. harina de fuerza
35 grs. azúcar
3 grs. sal
3 grs. levadura seca instantánea
1 huevo
35 grs. mantequilla
120 grs. agua tibia
Cubierta:55 grs. mantequilla a temperatura ambiente
90 grs. azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 huevo
200 harina de repostería
1/4 cucharadita bicarbonato de soda
1/4 cucharadita levadura royal
1 cucharadita de té matcha
Para el acabado final:
100 grs. de azúcar
Paso a paso:
1. Añadimos al bol de la KA la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo y el agua. Amasamos durante 2 o 3 minutos a velocidad baja.
2. Incorporamos la mantequilla y amasamos a mayor velocidad hasta que la masa esté brillante y elástica.
3. La ponemos en un recipiente engrasado, tapamos y dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen.
4. Pasado el tiempo de fermentación, dividimos la masa en 10 partes de 50 grs, y dejamos reposar 10 minutos.
5. Mientras reposa hacemos la cubierta. Batimos la mantequilla hasta que esté en punto pomada.
6. Agregamos el azúcar y la vainilla en pasta y mezclamos hasta que esté totalmente integrado.
7. Agregamos el huevo y batimos hasta que esté bien integrado.
8. En un bol aparte mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y el té matcha. Tamizamos e incorporamos a la mezcla. Mezclamos muy bien hasta que consigamos una textura parecida a una masa para galletas.
9. Dividimos la cubierta en 10 porciones. Tantas como masa hemos dividido anteriormente.
10. Colocamos una de las cubiertas entre dos papeles de film. Con el rodillo estiramos hasta que quede un grosor de unos 3mm aproximadamente.
11. Retiramos el film, cogemos una bolita de masa y envolvemos con la cubierta. Hay que presionar con fuerza para que la masa quede bien envuelta.
12. Vamos colocando nuestros melon pan en una bandeja de horno.
13. Cuando tengamos los 10 preparados los rebozaremos en azúcar.
14. Con un cuchillo hacemos las incisiones sobre el pan.
10. Volvemos a colocar sobre la bandeja donde se horneará, dejando espacio entre ellos.
11. Dejar levar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
12. Horneamos 200 ºC durante 12/15 minutos.
13. Listos para degustar... Qué sabor! Me recuerdan a algo, pero no sé decir a qué...
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