Hacer galletas en casa se está convirtiendo en un vicio, solo por el olor qué dejan al hornearlas ya merece la pena hacerlas. Estas galletas están de muerte lenta, super crujientes y sabrosas. Os encantarán.
Ingredientes:
- 180g de copos de avena
- 150g de mantequilla
- 150g de harina de trigo integral
- 1 huevo de gallinas felices
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 cucharaditas de levadura
- 100g de gotitas de chocolate negro 70%
- 140g de azúcar moscovado
- 150g de mantequilla
- 150g de harina de trigo integral
- 1 huevo de gallinas felices
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 2 cucharaditas de levadura
- 100g de gotitas de chocolate negro 70%
- 140g de azúcar moscovado
Paso a paso:
1. En un bol mezclamos la mantequilla, que debe estar en punto pomada con el azúcar moscovado. Batimos a velocidad media hasta que se forme una crema densa.
2. Añadimos el huevo a la crema y seguimos batiendo a velocidad baja. También incorporamos la cucharadita de vainilla en pasta.
6. Aplastamos cada bolita con las manos y horneamos durante 15 minutos. No hace falta que las aplastéis demasiado, al llevar la mantequilla durante el horneado se chafarán un poquito más.
8. Cuando hayan enfriado del todo estarán listas para desayunos, meriendas... Eso si, siempre guardadas en una lata para que no se humedezcan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario