No podía acabar el año sin antes probar la receta del Panettone, una de mis recetas pendientes desde hace unos meses. El Panettone, un dulce típico de la navidad. En varias ocasiones he caído en la tentación de comprarlo, pero nunca me ha acabado de convencer. Una vez hecho en casa se ha convertido en un postre que sé que repetiré en más de una ocasión. Para variar, los que compramos, nada tienen que ver con los hechos en casa. La receta original es de Abel, miembro de amigos del pan casero, y he de decir que me ha funcionado a la perfección.
martes, 31 de diciembre de 2013
sábado, 28 de diciembre de 2013
Tortillas de trigo
¿Habéis probado las tortillas de trigo caseras? Son rápidas,
económicas y sencillas de hacer. En menos de una hora las tendrás listas,
perfectas para una cena improvisada. Rellenas de lo que mas os guste, yo en
este caso he hecho las típicas con salsa de tomate casera y pisto con pollo.
También podéis rellenarlas de pechuga de pavo y gorgonzola, sobrasada con emmental, incluso de
atún con mayonesa... Infinitas posibilidades y riquísimas!!
viernes, 27 de diciembre de 2013
Kringle de gorgonzola
Como ya sabéis las masas son mi perdición... y no todas podían ser dulces. Así que hoy os traigo un kringle de gorgonzola. El tradicional es de azúcar y canela, pero siendo el queso otra de mis perdiciones no pude resistir esta combinación. Animaros a probarlo, seguro que os encantará.
lunes, 23 de diciembre de 2013
Galletas de jengibre
Para estas fechas navideñas son muchos los postres típicos. Hoy os traigo uno de ellos, las galletas de jengibre. Y para que aún sean mas navideñas con un toque de reno. Espero que os gusten. Estáis a tiempo a hacerlas para la noche de nochebuena. Seguro que sorprendéis a vuestros invitados.
Glasa real
La glasa real es clara de huevo con azúcar glass. Podéis utilizar las claras que venden en los supermercados o bien separar vosotros mismos un clara de un huevo que tengáis en casa. Yo utilizo siempre una clara de casa, si vais a hacer grandes cantidades podéis probar las compradas.
domingo, 22 de diciembre de 2013
Doowaps
La masa de pan de leche da para muchas recetas, aunque he de decir que ésta es una de mis preferidas. Es la merienda ideal, vigílalos... Porque desaparecen...
Panecillos de leche y toffee
¿Quién puede resistirse a unos panecillos de leche? Tiernos, sabrosos y nada que ver con los comprados. Vale la pena que los probéis aunque solo sea para apreciar la diferencia con los industriales. Comodín perfecto para merendar y desayunar. Acompañados de un poquito de mantequilla y mermelada están deliciosos.
Masa pan de leche
Soy fanática de las masas, me encantan. La masa de pan de leche es una masa muy versátil que te permite hacer múltiples recetas. Os iré proponiendo recetas para hacer con ella, cada cual mas buena.
lunes, 16 de diciembre de 2013
Muffins de marshmallow y speculoos
Ésta es sin duda una combinación sorprendente, las nubes marshmallow le dan un toque distinto y las galletas speculoos, una de mis favoritas, le aportan el sabor de la navidad. Anímate a probarlas, no hay quien pueda resistirse...
sábado, 14 de diciembre de 2013
Muffins de pera y jengibre
Soy una apasionada de los muffins, me encanta probar nuevas combinaciones. La pera y el jengibre encajan a la perfección. Resultado, unos muffins XXL, jugosos y muy aromáticos. Riquísimos!!
martes, 3 de diciembre de 2013
domingo, 1 de diciembre de 2013
Pan Persa
Cuando que vi la receta del pan persa en el
libro de Iban Yarza me enamoré de la foto y anoté esta receta en mi lista de
pendientes.
Es una receta muy sencilla y versátil, este
pan puede combinarse con cualquier cosa. Os animo a que la probéis. Recién horneado
y calentito es una maravilla.
lunes, 25 de noviembre de 2013
Muffins de calabaza y chocolate
Aprovechando el final del otoño y la época de la calabaza, no se me ocurre nada mejor que hacer unos deliciosos muffins de calabaza. Unos muffins jugosos y riquísimos. Te guste o no la calabaza estoy convencida que te van a encantar.
domingo, 24 de noviembre de 2013
Masa choux (Lionesas y éclairs)
Esta es una receta muy sencilla y muy resultona. En menos de una hora la tendrás lista para degustar.
La masa choux permite muchas variables, se pueden hacer lionesas, éclairs, paris breast... Yo en este caso he hecho lionesas y éclairs.
Sigue leyendo para ver la receta...
sábado, 23 de noviembre de 2013
Croissants de mantequilla
Ésta es una de mis recetas favoritas. No hace mucho que la he descubierto, pero su sabor me ha cautivado. No hay nada mejor que desayunar unos croissants de mantequillas caseros recién horneados.
Anímate a probarla...
Donuts
Nunca imaginé que unos donuts caseros podían estar tan ricos. Su sabor es mil veces mejor que cualquiera de los comprados. Os animo a probarla, estoy segura que si lo hacéis no volveréis a comprarlos nunca mas.
Descubre la receta...
Descubre la receta...
viernes, 22 de noviembre de 2013
Macarons
¡¡Por finnnn!!
En varias ocasiones había probado hacer estos postres franceses tan ricos pero no había manera que me quedasen perfectos. Ya puedo decir que tengo la receta perfecta. Mirar qué bonitos han quedado...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)