No hay reto que se me resista , me encanta
participar, esta vez propuesto por el grupo de facebook amigos
del pan casero. Chapatas, la receta de
Ibán Yarza. Receta que hacia tiempo que queria hacer, pero no encontraba el
momento... Mereció la pena hacerlo, que ricas estan!!!
sábado, 29 de marzo de 2014
Pan de espelta con cebolla y romero
Motivada por el reto del pan casero del mes de marzo 2014, panes de espelta, he probado este pan de espelta, cebolla y romero. En casa siempre nos han gustado los panes con cebolla, así que hecho en casa no podía ser menos... Una buena combinación, la cebolla frita le da un punto suave que encaja a la perfección.
jueves, 27 de marzo de 2014
Bizcocho de avellanas
En cuanto vi la receta de Herr Loreto de Bizcocho de avellanas molidas en el
foro del pan supe
que tenía que hacerla. Es un bizcocho ideal para los amantes de
los frutos secos. He hecho alguna modificación y el resultado ha sido muy
bueno. Un bizcocho diferente, crujiente y denso…
miércoles, 26 de marzo de 2014
Bizcocho de calabaza
Este es un bizcocho que no deja indiferente a nadie. Nos ha
sorprendido muy gratamente, está delicioso. Queda un color precioso, la textura
es muy suave y esponjosa, desprende un aroma delicioso.
lunes, 24 de marzo de 2014
Pan de chocolate y naranja
Este es un pan con ingredientes dulces, a pesar que la masa es salada como las demás. La naranja y el chocolate le dan un punto dulce y consiguen la combinación perfecta. Este pan es perfecto para desayunar, merendar... Se puede comer solo perfectamente, o con un poquito de mantequilla. ¡Delicioso!
domingo, 23 de marzo de 2014
Pan de centeno con olivas y romero
Seguimos con el pan, esta vez un riquísimo pan de centeno con olivas, olivada y romero fresco. Un pan muy aromático e intenso. Perfecto para acompañar con un poquito de queso y anchoas, perfecto para cualquier ocasión. No puedes perdértelo...
domingo, 16 de marzo de 2014
Tortas de aceite y anís
Me
gusta mucho tomar té, prepararme mi tetera japonesa con un buen té rojo. Para
acompañar siempre apetece alguna cosita dulce, en esta ocasión he preparado
unas tortas de aceite y anís. Receta muy sencilla y vistosa. Crujientes,
aromáticas y anisadas. Riquísimas!!
Pan de harina de maíz y pipas
Hacía
mucho tiempo que tenía ganas de hacer este pan. Des de que fui a un restaurante
y me lo sirvieron que tenía curiosidad por él. Así que siguiendo con la vena
panera os presento mi pan de harina de maíz con pipas, receta adaptada del foro
del pan. La miga es mas compacta, húmeda y dulce, diferente a los demás... Y
aunque creía que seria un pan que no volveria a hacer, he de decir que SI lo
haré de nuevo, en casa ha sido un éxito! Su corteza ha cautivado a todos,
gruesa, crujiente, TREMENDAAA!!
Salsa Romesco
Qué rica esta salsa!! Perfecta para cualquier ocasión; carne a la brasa, pescados a la plancha, verduras asadas... y como no... con CALÇOTS!! La combinación perfecta!!
sábado, 15 de marzo de 2014
Pan de centeno, nueces y cerveza
No
hay dos sin tres... o eso dicen, así que con este ya tengo mi ¡tercer pan! Y
seguimos innovando. Esta vez algo distinto, he combinado varios ingredientes y
he de decir que el resultado ha sido excelente!! Este pan es ESPECTACULAR!! Qué sabor!!!
Pan de espelta y arándanos
Tras ver el pan de arándanos que hizo Jordi Mercade (miembro
de amigos del pan casero), no pude resistirme a preguntarle para poder hacerlo.
Gracias a sus consejos me animé a ello. ¡Valió la pena! ¡Quedó riquísimo!
lunes, 3 de marzo de 2014
Pan multiharinas recubierto de multisemillas
Por fin me he animado a hacer pan!!! Llevo un año en el grupo de amigos del pan casero (facebook) y cada día veo excelentes recetas relacionadas con el pan, pero hasta hace dos días no me había animado a hacerlo. He cogido como referencia una receta que publicó Maypi Gómez hace unos meses. He variado un poco las proporciones y variedades de harina. También he recubierto el exterior, porque me encantan las semillas tostadas sobre el pan. Para ser mi primer pan he de decir que estoy muy contenta. La receta de Maypi me ha dado muy buen resultado. A todos aquellos novatos, y a los que no lo son tanto, os animo a probarla. ¡¡¡Está buenísimo!!! Gracias al foro por vuestros consejos y por esas maravillas que publicáis día a día.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)