Hacia tiempo que tenía pendiente esta receta, estaba
convencida que nos gustaría a todos en
casa, y la verdad que así ha sido. Estoy deseando volverla a hacer. Si os gusta
la canela y las especies, está combinación os encantará. Cogí la receta de AlmaObregón, se diferencia de las demás por la combinación de especies. He reducido
un poquito las cantidades de azúcar y substituido el azúcar blanco por moreno,
que nos gusta más.
Ingredientes
Para la masa:
•
675gr harina
•
7g de levadura seca de panadero
•
250ml de leche desnatada
•
70gr de mantequilla
•
50gr de azúcar moreno
•
1/2 cucharadita de sal
•
3 huevos
Para el relleno:
Primero preparamos
la mezcla de especias. La haremos mezclando:
•
7 cucharaditas de canela
•
2 cucharaditas de clavo molido
•
1 cucharadita de nuez moscada
•
1 cucharadita de jengibre en polvo
•
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Una vez tenemos
esto, necesitamos
•
150g de azúcar moreno
•
35g de harina
•
120g de mantequilla fría
Para el glaseado:
•
50g de azúcar glas
•
4 cucharaditas de leche
Paso a paso
- Ponemos la mitad de la harina en el bol junto con el sobre de levadura seca. Mezclamos y reservamos.
2. En una ollita ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar moreno y la pizca de sal. Llevamos al fuego a temperatura media, hasta que se deshaga la mantequilla. Vigilar que la mezcla no llegue a hervir.
3. Dejamos templar un poquito la mezcla. La añadimos poquito a poco al bol que teniamos preparado con la harina y la levadura.
4. Cuando tengamos todo bien integrado, añadimos los huevos. Recordar añadir uno por uno para que se vayan integrando despacio.
5. Nos quedará una mezcla de consistencia líquida, parecida a la de unos crepes. Añadimos el resto de la harina que teníamos apartada. La añadiremos poco a poco, y amasaremos a una velocidad lenta-media. Tras 5 minutos la masa se volverá elástica y nada pegajosa, darle tiempo para que así sea. No añadáis mas harina de la necesaria, podrían quedarse muy duros al hornearlos.
6. Ponemos la masa en un bol grande que esté un poquito enharinado, cubrimos con un paño y dejamos que doble su volumen. Tardará unas dos horas aproximadamente. Mirar cómo creció la masa!!
7. Una vez fermentada la masa, preparamos el relleno. Primero mezclamos bien todas las especies, de la mezcla hecha, sólo nos hará falta una cucharada y media, el resto lo podemos reservar para otra ocasión.
8. Para el relleno pondremos la harina, junto con el azúcar moreno, la mantequilla a cuadraditos y las especies en un plato hondo. Mezclaremos bien todo, hasta que nos quede una masa de migas pequeñas, con cuidado que la mantequilla no se deshaga. Yo debería haber mezclando durante mas tiempo, pero fui un poco impaciente y no lo deje tan bien como debía.
9. Cogemos la masa y la estiramos, hasta formar un cuadrado de 40cmx40cm mas o menos. Ponemos el relleno en el interior, y repartimos bien por toda la superficie.
11. Engrasamos el molde donde lo vayamos a hacer. Con delicadeza vamos cortando las rodajas, que tomaran forma de rollos y las vamos colocando sobre la bandeja de hornear.
12. Un vez tengamos toda la superficie cubierta, tenemos dos opciones. La primera dejar reposar una hora hasta que doblen su volumen. La segunda cubrir con papel film y llevarlos a la nevera durante toda la noche, para poder hornearlos el día siguiente.
16. Sacamos los rollos del horno y los dejamos atemperar durante 5 minutos, antes de servir añadimos el glaseado por encima.
Listos!!! Son puro vicio, os encantaran!!!
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