Me encanta los viernes por la noche preparar comida de este estilo para cenar... Una hamburguesa completa, unos burritos, kebab, pizza.. Eso si, este tipo de comida, guarrerías, para que sea rico rico y saludable siempre debe ser casero. Esta hamburguesa que preparé el otro día fue mi perdición.
lunes, 27 de octubre de 2014
Arroz con ceps, rape y gamba roja
El arroz es uno de mis platos favoritos, prácticamente de todas las maneras me gusta. Siendo temporada de setas he pensado en hacer un arroz con ceps, rape y gamba roja. Espero que os guste.
Tostadas francesas
Los domingos se merecen un desayuno especial, las tostadas francesas son una buena idea. Es una versión parecida de las torrijas pero que no se fríen, van al horno. Aquí os dejo el paso a paso...
domingo, 19 de octubre de 2014
Angel food cake
Hace un par de meses compré el molde especial para hacer el angel food cake, pero con las vacaciones, entre una cosa y otra, no he tenido ocasión. Así que hoy, aprovechando la comida familiar de los domingos, me he animado a hacer la versión tradicional. Otro día, ya probaremos con otra de las muchas que existen. La receta la he sacado del Rincón de Bea.
Huevos de oca con foie
Los huevos estrellados es un plato que solemos pedir cuando lo vemos en las cartas de los restaurantes. No se porque razón, si nos gustan tanto, no los habíamos hecho en casa todavía. Así que el otro día cuando fui al mercado, compré huevos de oca y nos hemos animado a hacerlos. ¡Riquísimos!
martes, 14 de octubre de 2014
Berenjenas a la parmesana
La berenjena es una hortaliza que nos gusta mucho en casa. Es típico hacerlas a la plancha, rellenas... Hace poco descubrí esta receta, berenjenas a la parmesana. Sorprende por lo sencilla, sana y económica que es. Si os gusta la berenjena, esta es, otra buena forma de disfrutar de ella.
lunes, 13 de octubre de 2014
Canelones (receta tradicional)
Los canelones resultan un plato muy típico en Catalunya para las navidades, en especial, para el dia de San Estevan. Hasta ahora no los había preparado nunca, pero des de hoy marcan un precedente, y se convierten en un plato mas a tener en cuenta, para ocasiones especiales y no tan especiales. La receta original la he sacado del blog de mercado calabajío, aunque he hecho alguna modificación.
sábado, 11 de octubre de 2014
Croquetas de jamón ibérico
Hacer unas croquetas resulta mucho mas sencillo de lo que la gente cree. Imagino que por esta razón, son muchos los que tienen tendencia a comprarlas congeladas, y precisamente en este producto hay un abismo entre las prefabricadas y las caseras. Existen infinidad de combinaciones para hacerlas, pero si me tengo que quedar con unas, sin ninguna duda me quedo con las de jamón ibérico.
jueves, 9 de octubre de 2014
Solomillo de cerdo ibérico con nata
El solomillo de cerdo es una carne que solemos hacer en casa, normalmente rustido, pero esta vez he optado por esta receta. Solomillo con nata, que aunque no me llamó nada la atención su nombre, he de decir que el resultado es como para repetir en mas de una ocasión.
domingo, 5 de octubre de 2014
Pancakes de moras y chocolate blanco
Después del éxito de los pancakes de espelta, me he animado con esta versión. He añadido a la masa un yogur griego de moras y también mora en pasta, de ahí el toque oscuro de masa. También frutos rojos, chocolate blanco y sirope de arce. La mezcla sorprendente... pero deliciosos.
miércoles, 1 de octubre de 2014
Puré de patatas gratinado
Desde que probé la receta del puré de patatas de cocinaconpoco ha quedado instaurado en casa. La receta de origen Noruego es sin duda la mejor que hemos probado hasta el momento. Es un buen acompañamiento para pescados y carnes al horno o plancha.
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