Seguimos en la línea de la comida
saludable, pero eso sí, igual de apetecible que las de siempre. Para hoy he
preparado un cuscús con espinacas acompañado de unos pichos de pavo bien ricos.
Resulta un plato muy completo, incluyendo los hidratos del cuscús, las verduras
de las espinacas y las proteínas de los pinchitos de pavo. Simple y delicioso.
jueves, 28 de abril de 2016
martes, 26 de abril de 2016
Quinoa a la cubana
Hace bien poquito vi una fotografía en el blog de cocina sana con Ernest Subirana que me dejó enamorada, quinoa a la cubana, el tradicional arroz a la cubana, pero sustituyendo el arroz por la quinoa.
Para los que aún no hayáis descubierto la quinoa, deciros que este cereal destaca por su alto contenido en proteína respecto a los demás cereales, se absorbe muy lentamente y nos mantiene saciados durante un buen rato, es ideal para completar nuestra dieta.
Para la base del plato, unos plátanos maduros pasados por la sartén, a continuación la quinoa hervida, seguido de un sofrito de tomate casero y para finalizar el plato un huevo poché, que es la opción ideal para reducir el contenido de grasas. En resumen, un plato muy completo.
viernes, 22 de abril de 2016
Crema de calabaza, zanahoria y jengibre
La entrada de hoy, es si cabe más
especial que el resto, puesto que es una colaboración con el fantástico blog Un gato en mi cocina. Hace tiempo que soy seguidora de su blog, y ellas del mío así
que pensamos que sería original intercambiar dos recetas nuestras y publicarlas
cada una en su blog para dároslas a conocer.
Para los que no conozcáis Un gato
en mi cocina, deciros que vale realmente la pena descubrirlas. Todas sus entradas
son completamente caseras. Resulta muy sencillo seguir cada una de sus recetas
ya que siempre añaden fotografías y también vídeos de algunos de los pasos a
seguir. Son especialistas en postres sin
lactosa, que resulta muy útil para los que tenéis intolerancias.
No ha resultado sencillo escoger
una receta entre su amplio recetario, todas tienen una pinta estupenda, pero
finalmente, me decanté por el puré de calabaza y zanahoria. Una crema sencilla
e ideal para las cenas más ligeras.
viernes, 15 de abril de 2016
Guisantes con jamón
Los guisantes frescos de temporada son una delicatessen, me encantan. Es una lástima que duren tan poquito y el resto del año no puedan consumirse así. Ahora es su mejor época y los podemos encontrar en casi todas las tiendas de verduras y hortalizas, aunque éstos se consideran legumbres porque sus propiedades se asemejan mucho más que a las verduras.
De cualquier forma quedan deliciosos, aunque mi preferida, es la más común, los guisantes con jamón.
jueves, 14 de abril de 2016
Pollo en costra de especies con ensalada de quinoa
Las recetas saludables de aspecto llamativo y apetecible siempre captan
mi atención, así que al ver la receta de pollo en costra de especies con
ensalada de quinoa del blog per sucar-hi pa, supe que tenía que hacerla. Esta
es una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero es ideal para salir de la
rutina del pollo a la plancha insípido con la ensalada convencional.
viernes, 8 de abril de 2016
Tortitas fitness de avena
Hoy, es mi cumpleaños, entro de lleno en la tercera década, estreno nuevo número, me despido del 2 y doy la bienvenida al 3... si, si, 30 años, y muy feliz con ellos y con todo lo que estoy viviendo.
No se me ocurre mejor manera de empezar mi día que con un desayuno bien saludable, así que esta misma mañana hemos preparado estas deliciosas tortitas fitness de avena, con nada de grasa, todo bien saludable.
miércoles, 6 de abril de 2016
Solomillo de cerdo con salsa de naranja
Esta fantástica receta de solomillo de cerdo con salsa de naranja la encontré en el genial blog de sabor oriental. La receta es de origen chino y resulta bien sencilla de preparar. El toque de la naranja y la soja combina a la perfección con la carne de cerdo, y el toque crujiente del rebozado queda espectacular. Para los amantes de la comida china tradicional y para nuevos retos en la cocina es un plato perfecto.
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