viernes, 4 de julio de 2014

Bizcocho de zanahoria

Si aún no habéis probado el bizcocho de zanahoria no esperéis mas. Y no, no sufráis, no sabe en absoluto a zanahoria. Es un bizcocho jugoso y muy aromático. Normalmente se sirve acompañado de un frosting a base de queso y azúcar, pero es añadirle muchas mas calorías. Tal cual, está delicioso así que yo casi nunca le añado o relleno con el frosting. 


Ingredientes:
- 330g de harina de trigo integral
- 330g de zanahoria biológica
- 4 huevos de gallinas felices 
- 220g de azúcar de caña ecológico
- 120g de aceite de girasol
- 40g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 y 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 80g de nueces pecanas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- Zumo de limón

Paso a paso:
1. Pelamos y lavamos las zanahorias. Las picamos o bien las rallamos. Yo en mi caso siempre las pico, es mas rápido y el resultado es el mismo. De echo me gusta mas picarlo porque me permite dejar algunos trocitos mas grandes. Una vez picada le añadimos un poco de zumo de limón y reservamos.





2. En un bol mezclamos todos los ingredientes sólidos. La harina integral, la sal, las especies, la levadura y el bicarbonato. Reservamos también.




3. En el bol de la KA ponemos el azúcar y los 4 huevos. Batimos hasta que la mezcla quede con burbujitas. No hay que montar los huevos, solo batir hasta que se vea un poco esponjosa. 





4. Añadimos la mezcla de ingredientes sólidos y mezclamos lo justo para que se integren.



5. Añadimos la vainilla en pasta y la zanahoria a la masa. Mezclamos hasta que se integre. La masa aún será espesa.




6. Añadimos a la masa la mezcla de los dos aceites progresivamente, no lo echéis todo de golpe. Ahora si que tomará textura de bizcocho. 




7. Troceamos las nueces pecanas y las añadimos a la masa lo justo para que se integren.



8. Engrasamos el molde y volcamos la masa en él. Horneamos a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente.



9. Dejamos templar y desmoldamos.



10. Cuando haya enfriado del todo podemos cortar y servir.

En ocasiones este bizcocho se sirve acompañado de un frosting, normalmente no lo hago para ahorrarnos esas calorías de mas, el bizcocho tal cuál está delicioso. 
















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