sábado, 13 de junio de 2015

Lentejas beluga con chorizo

Las lentejas siempre han sido mis legumbres preferidas, fritas con chorizo siempre me han entusiasmado. Hará un par de años que descubrí las lentejas beluga y se han convertido en las lentejas estrella. De coción rápida, chiquititas y bien negritas, también reciben el nombre de lentejas caviar por sus similitudes con él. 


Ingredientes:

- 500g de lenteja beluga
- 1'5l de agua mineral
- 2 cucharaditas de pimentón de la vera dulce
- 10 rodajas de chorizo picante
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca grande
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Paso a paso:

1. Cubrimos la base de la olla con aceite de oliva virgen extra, solo cubrir, no excederse. Añadimos los dos dientes de ajo y la cebolla cortada en trocitos muy muy pequeños.




2. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las dos cucharaditas de pimentón de la vera dulce. Sofreímos a fuego lento poco tiempo para que no se queme. Si se quemase estropearía por completo el guiso. 




3. Añadimos las lentejas y rehogamos durante 3 o 4 minutos para que cojan sabor. Ponemos las dos hojas de laurel.




4. Ponemos un litro de agua y reservamos el otro medio para ir añadiendo poco a poco. Lo ideal es que el agua sea de botella. 


5. Hervimos a fuego medio bajo durante 35-40 minutos, añadiendo el medio litro sobrante cada vez que haga falta. 





6. Justo antes de emplatar pasamos por la sartén las rodajas de chorizo y ponemos encima de las lentejas al servir. 






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