martes, 25 de noviembre de 2014

Pollo con anacardos al estilo tailandés

Hace bien poquito descubrí el blog Sabor oriental y enseguida me animé a hacer una de sus recetas, el pollo con anacardos al estilo tailandés. He hecho algunas modificaciones, adaptándolo a nuestro gusto y he de decir que el resultado es espectacular. ¡¡Queda riquísimo!! Sabores nuevos, atípicos de nuestra cocina mediterránea, pero gratamente sorprendentes. Queda a partir de hoy, instaurada en casa. 


Ingredientes (para 2 personas):
Para el pollo:
- 500g de pechugas de pollo
- 2 cucharadas de harina
- Sal 
- Pimienta
- Aceite de girasol

Para la salsa:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de limón
- 2 cucharadas de miel
- Zumo 1/4 limón o de 1/2 lima
- 50g de anacardos
- 4 dientes de ajo

Para los fideos:
- 125g de fideos de arroz
- Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso:

1. Limpiamos las pechugas bien, retirando los bordes amarillos que pueda tener. Cortamos cada pechuga en tiras de 1cm aproximadamente y cada tira en 3 trozos mas o menos.




2. Salpimentamos las pechugas y añadimos las dos cucharadas de harina de trigo. Con las manos mezclamos bien, hasta que queden totalmente impregnadas.




3. Calentamos el aceite de girasol en una sartén y freímos el pollo hasta que quede dorado. Retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.




4. Preparamos las salsa para el pollo. Mezclamos las 4 cucharadas de soja, la cucharada de zumo de limón y las dos cucharadas de miel. Reservamos para mas tarde el zumo de medio limón y los anacardos. 





5. Cortamos en láminas finitas los 4 ajos. Ponemos un chorrete de aceite de girasol y sofreimos a fuego medio hasta que tomen un color dorado.




6. Añadimos el pollo frito y rehogamos durante 1 minuto.


7. Incorporamos la salsa del pollo y rehogamos durante otro minuto.



8. Añadimos el zumo de medio limón o el zumo de una lima.



9. Para finalizar añadimos las anacardos, removemos y pollo listo.


10. Para los fideos ponemos una olla con agua a hervir. Cuando el agua hierva paramos el fuego y apartamos la olla de él. Ponemos los fideos de arroz en la olla y removemos con delicadeza durante 3 minutos.






11. Escurrimos los fideos de arroz y les pasamos un chorro de agua fría. En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y los freimos durante 3 o 4 minutos a fuego medio alto.



12. Emplatamos, ponemos en el fondo los fideos de arroz y encima el pollo con anacardos. Delicioso!


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