sábado, 10 de septiembre de 2016

Wok de rape con espárragos y pimiento rojo

Cuando uno va a la pescadería nunca sabe que va a traer, según veo, escojo. Ayer cuando fui el rape tenía una pinta estupenda, así que para hoy hemos preparado un delicioso wok de rape con espárragos confitados y pimiento rojo. Sencillo, rápido y delicioso. 


Ingredientes (para 2 personas):
- 1 cola de rape fresco cortada en filetes (el rape entero pesaba 2'5kg).
- 1 tarro de espárragos confitados de la Chinata
- 2 pimientos rojos medianos
- 100ml de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra de los espárragos de la Chinata

Paso a paso:
1. Empezamos abriendo el envase de los espárragos confitados de la Chinata. Como están confitados en aceite de oliva virgen extra, usaremos este aceite para el wok. Ponemos 3 cucharadas del aceite en una cazuela a fuego medio. Lavamos y cortamos el pimiento rojo a tiras, y lo salteamos con un poquito de sal 5 minutos a fuego alto.








2. Mientras salteamos el pimiento preparamos el rape. Lavamos bien cada lomo y lo cortamos en cuadraditos, que sean medianos, el rape es un pescado que encoje mucho, así que no lo cortéis muy pequeño. Salpimentamos y los añadimos al wok a fuego alto. Salteamos 5 minutos más.






3. Añadimos los 100ml de vino y dejamos que evapore a fuego fuerte. Cuando haya evaporado añadimos las 3 cucharadas de salsa de soja.


4. Para acabar añadimos los espárragos y rehogamos 1 minuto, no más.


 Servimos caliente y a disfrutar.



2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!!! Me encanta, con la salsa de soja tiene que estar espectacular

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