Ingredientes (para 6 unidades):
Masa quebrada para las tartaletas:
- 250g de harina de El amasadero
- 100g de mantequilla fría
- 1 huevo
- 80g de azúcar glacé
- 1 clara de huevo
Para rellenar:
- 12 cucharadas de crema de cacahuete
- 200g de chocolate 70% cacao
- 200ml de nata 35% m.g
- X-korn Caramel (Degustabox mes de abril 2017)
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Paso a paso:
Ponemos en un bol
todos los ingredientes de la masa quebrada; la harina, el azúcar, el huevo y la mantequilla
fría. A velocidad baja empezamos a mezclar. Al principio parece que la
masa de desmigue y que no vaya a ligar. Conforme la mantequilla se va
calentando la masa empieza a coger forma hasta unirse por completo. Una
vez la tengamos lista la envolvemos con papel film y la llevamos 20
minutos a la nevera.
Con un rodillo estiramos bien la masa. Tiene
que cubrir por completo nuestros moldes. Engrasamos un poco los moldes y
los cubrimos con la masa. Retiramos el exceso de masa que nos sobre
presionado un poco los bordes con la mano.
Colocamos un papel de
horno encima de cada porción de masa y cubrimos con unos garbanzos
crudos. De esta forma la masa no subirá. Horneamos a 180ºC durante 25
minutos. Los últimos 5 minutos retiramos los garbanzos y dejamos que la
masa se dore.
Justo cuando sacamos la tartaleta del horno
pintamos toda la superficie con la clara de huevo. Al estar la masa
caliente evapora muy rápido y se seca enseguida. Así conseguimos sellar
la masa y que al ponerle el relleno no se humedezca y se mantenga
crujiente.
Cuando la tartaleta haya enfriado por completo la rellenamos con dos cucharadas de crema de cacahuete, cubriendo todo el espacio.
Para
preparar el ganache ponemos en un bol los 200ml de nata líquida. Ponemos
a calentar a fuego alto. Justo cuando empiece a hervir la volcamos
sobre el chocolate negro troceado. Movemos enérgicamente hasta que quede
completamente homogéneo.
Vertemos el ganache por encima de cada tartaleta. Decoramos la superficie con los X-Korn Caramel de la Degustabox.
Vertemos el ganache por encima de cada tartaleta. Decoramos la superficie con los X-Korn Caramel de la Degustabox.
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