Ingredientes (para 16 raciones)
- 8 huevos de gallinas felices.
- 340g de azúcar de caña (la receta original llevaba azúcar blanco).
- 500ml de nata 35%M.G
- 1kg de queso fresco de untar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 cucharadas de harina.
Paso a paso:
Con estas cantidades sale una tarta de queso XL de más de 2 quilos, ideal para comilonas en familia, podéis reducir los ingredientes a la mitad teniendo en cuenta que el tiempo de horno variará.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos en el bol los 340g de azúcar de caña. Añadimos los 8 huevos. Batimos intensamente hasta que el azúcar quede integrado por completo.
Ponemos la cucharadita de esencia de vainilla, yo siempre uso la natural en pasta, y queda deliciosa.
Incorporamos el quilo de queso fresco de untar. Batimos bien hasta que esté disuelto e integrado a la mezcla.
Mientras seguimos batiendo vamos añadiendo la nata para montar a la mezcla. Finalmente añadimos las 3 cucharadas de harina común a la masa.
La textura es líquida, no os preocupéis en el horno cuajará por completo.
Para hacerlo yo he usado un molde redondo de 23 cm de diámetro y unos 12cm de altura y unos 12 cm de altura.
Forramos la base del molde con papel de hornear y engrasamos los laterlas con spray antiadherente. Vertemos la masa en él.
Horneamos durante 15 minutos a 220ºC. Bajamos la temperatura a 150ºC y horneamos 90 minutos más.
Si vemos que la se está dorando demasiado, podemos cubrirlo con papel de aluminio. Cuando pinchemos con el palillo y salga limpio estará listo. Conviene que no quede demasiado seco. Cuando haya finalizado el tiempo dejamos con el horno cerrado 30 minutos dentro. Y otros 30 minutos con el horno ligeramente abierto, sólo un poquito. Retiramos del horno y dejamos templar 30/60 minutos en el molde y desmoldamos a un plato, cuando esté templado lo llevamos a la nevera y lo comemos cuando haya enfriado. Mucho mejor de un día para otro.
Si os gusta podéis cubrirlo con una mermelada por encima una vez haya enfriado.
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y las tartas.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
Que simple la receta, parece que voy a poder hacer sin que salga mal. la sueles servir con alguna fruta?
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