He hecho varios bizcochos de limón, pero nunca he publicado la receta, así que hoy me animo a compartir una las versiones que mejor resultados me da, bizcocho de limón con semillas de amapola. Las semillas le aportan un toque visual y crujiente que lo realza. Esta es una receta muy sencilla y básica, que sirve para acompañar un buen desayuno o merienda. Ideal para hacerlo y en un par de horas poderlo degustar.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 yogures cremosos de limón
- Medio vaso de AOVE
- 150g de azúcar
- 5 cucharaditas de semillas de amapola
- Zumo y ralladuras de un limón
- 225g de harina de trigo
- 75g de almendra molida
- 1 sobre de levadura royal
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los 4 huevos con el azúcar durante 6 o 7 minutos. La mezcla debe quedar espumosa y blanquear.
2. Conforme seguimos batiendo añadimos poco a poco el medio vaso de AOVE. Batimos bien hasta que nos quede una masa esponjosa, lo sabremos cuando veamos que ha aumentado su volumen inicial.
3. Rallamos la piel del limón y la añadimos. También exprimimos el limón, pero reservamos su zumo para mas adelante.
4. Añadimos los dos yogures. He usado los activia cremosos de lima-limón, queda riquísimo con éstos.
5. Ahora si que añadimos el zumo del limón que teníamos reservado.
6. Incorporamos la almendra molida y la harina a la masa, que previamente la habremos mezclado con el sobre de levadura. Mezclamos bien hasta que quede bien integrado, sin ningún grumito.
7. Cuando la masa tenga todos los ingredientes bien mezclados, añadimos las 5 cucharaditas de semillas de amapola. Integramos bien, batimos durante 2 o 3 minutos mas.
8. Engrasamos el molde, y volcamos en él la masa del bizcocho. Horneamos a 170ºC durante 45-50 minutos aproximadamente.
9. Dejamos templar un poquito en el molde y desmoldamos. Dejamos que enfrie completamente antes de cortarlo.
10. Una vez frío, ya podemos cortarlo y comerlo. Sencillo pero riquísimo.
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