lunes, 9 de junio de 2014

Bizcocho nube de chocolate

Existen muchísimas versiones de bizcochos de chocolate, pero si buscáis uno que tenga una textura extra esponjosa y que sea ligero, este es el vuestro. Después de probar el bizcocho de té verde, decidí probar de hacerlo con cacao en polvo, y el resultado es pura nube. 



INGREDIENTES


  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 140 gr azúcar
  • 50 gr harina
  • 13 gr maizena
  • 30 gr de cacao valor sin azúcar en polvo
  • 30 ml leche
   Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 60 gr azúcar
PASO A PASO
1. Batimos los 4 huevos enteros, las 3 yemas y los 150g de azúcar.Reservamos las 3 claras en un bol a parte. Batiremos durante 10 minutos a una velocidad alta. La mezcla debe doblar su volumen. Tiene que quedar muy esponjosa





2. Mientras se van montando los huevos, elaboramos el merengue. Para ello, ponemos en el bol las 3 claras. Las montamos a punto de nieve, cuando ya casi estén, añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue bien denso.





3. Cuando ya tengamos las yemas y las claras montadas las mezclamos con delicadeza, a la mínima velocidad.





4. Mezclamos en un bol a parte la harina, la maicena y el cacao. Añadimos la mezcla al bol de las crema de yemas y claras. Mezclamos con muchísima delicadeza. 



5. Por último añadimos el chorrito de leche y mezclamos suavemene de nuevo, 


6. Engrasamos el recipiente que vayamos a usar. Previamente habremos calentando el horno a 200ºC. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado, bajamos la temperatura a 190ºC. 



7. El bizcocho crecerá en el horno, pero al sacarlo volverá a tener el volumen inicial. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar al menos una hora antes de cortarlo. 





Fijaos en la miga, con si de una nube se tratatse... 




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