Existen muchísimas versiones de bizcochos de chocolate, pero si buscáis uno que tenga una textura extra esponjosa y que sea ligero, este es el vuestro. Después de probar el bizcocho de té verde, decidí probar de hacerlo con cacao en polvo, y el resultado es pura nube.
INGREDIENTES
- 4 huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- 140 gr azúcar
- 50 gr harina
- 13 gr maizena
- 30 gr de cacao valor sin azúcar en polvo
- 30 ml leche
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 60 gr azúcar
PASO A PASO
1. Batimos los 4 huevos enteros, las 3 yemas y los 150g de azúcar.Reservamos las 3 claras en un bol a parte. Batiremos durante 10 minutos a una velocidad alta. La mezcla debe doblar su volumen. Tiene que quedar muy esponjosa
2. Mientras se van montando los huevos, elaboramos el merengue. Para ello, ponemos en el bol las 3 claras. Las montamos a punto de nieve, cuando ya casi estén, añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue bien denso.
3. Cuando ya tengamos las yemas y las claras montadas las mezclamos con delicadeza, a la mínima velocidad.
6. Engrasamos el recipiente que vayamos a usar. Previamente habremos calentando el horno a 200ºC. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado, bajamos la temperatura a 190ºC.
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