Aún tenía en el armario unos moldes por estrenar, así que he aprovechado para hacer unos bizcochitos especiados con jengibre confitado. Han quedado muy tiernos y esponjosos. Acompañados de un cortado han resultado una merienda perfecta.
Ingredientes:
- 130g de harina de trigo integral.
- 40g de almendra en polvo.
- 2 huevos de gallinas felices.
- 30g de jengibre confitado a trozos muy chiquititos.
- 70g de azúcar moscobado.
- 100g de mantequilla derretida.
- 3 cucharas soperas de miel.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de cardamomo.
- 1/4 cucharadita de clavo.
- 1/4 cucharadita de nuez moscada.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
Paso a paso:
1. Ponemos la harina en un bol junto con la almendra molida, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especies en polvo. Mezclamos bien y reservamos.
2. Cortamos los 30g de jengibre en trozos los mas pequeñitos posible. Reservamos también.
3. Ponemos en el bol de la KA el azúcar y los dos huevos, batimos hasta que quede una crema homogénea.
4. Añadimos la mezcla de harina a la crema de huevos y azúcar.
6. Añadimos a la masa las tres cucharadas de miel, mezclamos y por último el jengibre a trocitos.
7. Ponemos la masa en un bol, cubrimos con film y la llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas, puede ser hasta para el día siguiente.
8. Precalentamos el horno a 200ºC. Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Yo puse demasiada masa en los moldes, es preferible poner menos para que al hornearlos no se junten.
9. Pasados los 15 minutos, sacamos del horno y desmoldamos. Dejamos reposar 5 minutos y servimos, recién hechos están espectaculares. Si los guardamos en una lata también se conservan para el día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario