martes, 30 de septiembre de 2014

Rodaballo al horno

Este es un plato rápido que resulta excelente. Prácticamente se prepara solo, en 45 minutos de horno lo tendrás listo. Acompañado de una buena ensalada resulta excelente. He usado rodaballo, pero podría usarse cualquier otro pescado blanco (gallo, merluza, bacalao...). 




Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 rodaballo en 4 filetes
- 3 patatas blancas
- 2 cebolletas
- 250g de tomate cherrys
- Sal y pimienta molida
- 1 vaso de vino blanco
- 3 ajos
- 2 guindillas
- AOVE

Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras preparamos las hortalizas. Pelamos las patatas y las cebollas, y las lavamos junto con los tomatitos cherrys.



2. Cortamos en rodajas de medio o un cm las tres patatas.


3. Cortamos la cebolla también en rodajas gruesas. Si fuesen muy finas se quemarían en el horno.

4. En una bandeja de horno ponemos las patatas en el fondo, las cebollas encima y los tomatitos por encima. Salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.





5. Mientras lavamos los 4 filetes de rodaballo. En las pescadería comprarlo siempre entero y os lo prepararan sin problema. 


6. Cuando hayan pasado los 30 minutos sacaremos las hortalizas del horno y pondremos encima los 4 filetes de rodaballo, le pondremos el vaso de vino blanco por encima y salpimentaremos. Hornearemos durante 15 minutos mas.


7. Mientras se acaba de hacer prepararemos la frita de ajo y guindilla. Podremos en una sartén unas 5 cucharadas de AOVE. Freimos los ajos junto con la guindilla hasta que esten doraditos.







8. Retiramos el pescado del horno y volcamos la fritada por encima justo antes de servir.

Listo!! Plato rico y sencillo.  





2 comentarios:

  1. Muy rica esta receta. Es la primera vez que comía rodaballo y no sabía como hacerlo, así que la probé. Queda muy rico y jugoso, enhorabuena!

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  2. Me alegro que te gustara, la verdad que con esta sencilla receta queda riquísimo. En casa se ha convertido en uno de los preferidos.

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