miércoles, 1 de octubre de 2014

Puré de patatas gratinado

Desde que probé la receta del puré de patatas de cocinaconpoco ha quedado instaurado en casa.  La receta de origen Noruego es sin duda la mejor que hemos probado hasta el momento. Es un buen acompañamiento para pescados y carnes al horno o plancha. 


Ingredientes:
- 1kg de patata blanca
- 100ml de leche
- 75g de queso crema
- 70g de mantequilla
- 10/12 granos de pimienta
- Sal
- Pimienta
- 150g de queso parmesano en polvo

Paso a paso:

1. Lo primero que vamos a hacer es lavar y pelar las patatas. Yo con  cuatro grandes ya he hecho el quilo. 



2. Rompemos las patatas en trozos grandes y los ponemos a hervir durante 15 minutos a fuego medio fuerte.




3. Escurrimos las patatas y las ponemos en el bol de la KA junto con 50g de mantequilla. Los otros 20g los reservamos para mas adelante. Si no tenéis KA podéis hacerlo perfectamente a mano. 








4. Añadimos los 75g de queso crema. El queso crema le da un toque muy cremoso. Mezclamos hasta que esté completamente integrado. 




5. Por último añadimos los 100ml de leche. Yo le pongo siempre semidesnatada que es la que tenemos en casa. Podéis ponerle leche entera y os quedará aún mas gustoso. 




6. Salpimentamos al gusto y mezclamos de nuevo.




7. Ponemos el pure en una bandeja apta para horno y con la lengua o espátula repartimos bien por toda ella. 





8. Añadimos los 150g de queso parmesano en polvo. Ponemos por encima los granos de pimienta y los 20g de mantequilla que hemos reservado. Gratinamos durante 12-15 minutos a 200ºC. 




9. Servir calentito, es una delícia!




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