Después de unos dias de excesos navideños toca comer algo verde, así que para hoy algo sano, pero no por eso menos rico. El brócoli con alubias blancas es un plato muy completo y al estar rehogado con ajitos y panceta curada queda estupendo.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 brócoli romanesco
- 350g de alubias blancas
- 150g de panceta curada con pimienta
- 4 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Paso a paso:
1. Empezamos lavando el brócoli, esta variedad color verde manzana y con forma de arbolito navideño, aparece en las tiendas por estas fechas, el resto del año es más difícil de encontrar. Una vez lavado, con ayuda de un cuchillo lo cortaremos en trocitos para que nos coja en la olla con facilidad. Ponemos agua a hervir con un poco de sal y lo dejamos durante 4-5 minutos. En casa nos gusta la verdura al dente, además cuando más tiempo lo tengas hirviendo más nutrientes perderá.
4. Escurrimos el brócoli y lo añadimos a la cazuela junto con los ajos y la panceta. Con una espátula de madera iremos rompiendo el brócoli, si os gusta podéis dejarlo en trozos mas grandes.
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