No me gusta cocinar de la misma forma un mismo producto, siempre procuro variar y probar nuevas opciones. Para esta ocasión he preparado unas hamburguesas de salmón fresco. Con un par de lomos de salmón, una cebollita y poco más conseguimos unas hamburguesas saludables y diferentes a las convencionales. Ideales para los más pequeños de la casa.
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
- 2 lomos grandes de salmón
- 1/2 cebolla blanca
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
Paso a paso:
1. Empezamos lavando los dos lomos de salmón con agua. Los secamos con papel absorbente. Con la ayuda de un buen cuchillo retiramos la piel y todas las espinas que pueda tener el lomo de salmón.
2. Cortamos a cuchillo los lomos de salmón a trocitos lo más pequeños posible. Yo os recomiendo que lo hagáis a cuchillo y no lo trituréis, la textura es muy diferente. Da algo más de faena hacerlo a cuchillo pero merece la pena.
3. Cortamos la media cebolla y el diente de ajo a brunoise y lo incorporamos al salmón cortado.
4. Finalmente añadimos las dos cucharadas de pan rallado, la pimienta negra y la pizca de sal.
5. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
6. Colocamos sobre papel film unos 80g-100g de la mezcla de hamburguesa, cubrimos con el mismo film y le damos una forma redondeada. Repetimos la misma operación hasta tener listas las 4 hamburguesas.
7. Ponemos a calentar la plancha a fuego medio-alto. El salmón es un tipo de pescado graso, por lo que no necesita que añadáis nada de aceite a las hamburguesas y tampoco a la plancha al hacerlas.
Con delicadeza ponemos las hamburguesas de salmón en la plancha caliente. Yo siempre me ayudo del film para ponerlas. Descubro por un lado el film y lo pongo en la sartén. Cuando una cara ya está en la plancha retiro el film que cubre lo de encima.
8. Empezaran a estar listas cuando tomen una tonalidad doradita. Perfectas para la cena acompañadas de una buena ensalada.
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
- 2 lomos grandes de salmón
- 1/2 cebolla blanca
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
Paso a paso:
1. Empezamos lavando los dos lomos de salmón con agua. Los secamos con papel absorbente. Con la ayuda de un buen cuchillo retiramos la piel y todas las espinas que pueda tener el lomo de salmón.
Con delicadeza ponemos las hamburguesas de salmón en la plancha caliente. Yo siempre me ayudo del film para ponerlas. Descubro por un lado el film y lo pongo en la sartén. Cuando una cara ya está en la plancha retiro el film que cubre lo de encima.
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