En casa siempre compramos el pescado fresco en la pescadería. Una vez por semana vamos, nunca tenemos decidido que compraremos, según veamos en la parada el género que hay y la pinta que tiene decidimos. Ayer la merluza de pincho tenía muy buen pinta, así que decidimos llevárnosla a casa. Para cenar, cenita sencilla y rápida de hacer, merluza con pisto. Para esta receta la merluza mejor que la preparen abierta y sin espinas, se deisfruta mucho más.
Ingredientes ( para 2 personas):
- ½ merluza de pincho fresca
(siempre escojo la cola)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca
- ½ pimiento rojo
- 3 tomates pera maduros
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Paso a paso:
1.
Pelamos y laminamos los dientes de
ajo. En la cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los
rehogamos hasta que tomen algo de color.
2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana en trozos
grandes, añadimos a la cazuela y seguimos rehogando durante 3-4 minutos.
3. A continuación añadimos el pimiento rojo que habremos
cortado en bastones.Pochamos durante 7-8 minutos.
4. Finalmente añadimos los tres tomates pelados y a octavos.
Al estar pelados enseguida se desharan y empezaran a coger consistència de
sofrito, que es lo que queremos. Sofreímos durante 5-6 minutos más.
5. Cuando
ya tenemos el sofrito prácticamente listo añadimos el medio vaso de vino
blanco. Subimos el fuego, para que se evapore el alcohol, durante 2-3 minutos.
6. Lavamos
con agua la merluza y la incoporamos al sofrito. Tardará muy poquito en
hacerse. Salpimentamos, tapamos la cazuela, dejamos a fuego medio durante 10
minutos y ya tendremos nuestra merzula con pisto lista.
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