La coliflor, una hortaliza muy
versátil, que puede hacerse de muchas maneras. Generalmente se hace con
bechamel y gratinada al horno. Otra opción deliciosa es rebozada, pero tiene
demasiadas calorías. Para esta ocasión la he hecho gratinada con un sofrito de
chorizo y cebolla. Una combinación atípica, pero deliciosa.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 150g de chorizo picante rallado
- 100g de queso emmental rallado
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla blanca grande
- Sal
Paso a paso:
1. Retiramos las
hojas verdes con la ayuda de un cuchillo. Lavamos la coliflor bien por fuera, con agua fría.
2.Cortamos la
coliflor en trozos. Para cocer la coliflor adecuadamente, lo ideal es cortarla en varios trozos, en 6 o 8
trozos.
3.Ponemos la coliflor
en una olla y la cubrimos con agua fría.
Salamos y la ponemos al fuego.
4.La hervimos durante 15 minutos. En casa nos
gusta la verdura al dente, si a vosotros no, darle 10 minutos más de cocción.
Pasados los 15 minutos escurrimos.
5.En una cazuela sofreímos la cebolla blanca, que
previamente hemos cortado a trocitos pequeños, con un par de cucharadas de
aceite de oliva virgen extra. A fuego lento hasta que tome un color dorado. Añadimos
los trocitos de chorizo curado picante y rehogamos durante 1 minuto.
6.Añadimos al sofrito la coliflor, rehogamos
durante 3-4 minutos, hasta que quede todo el sofrito bien repartido.
7.Ponemos en una fuente de horno y gratinamos con
queso emmental rallado durante 10-12 minutos, hasta que el queso quede
tostadito.
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