Seguimos en la línea de la comida
saludable, pero eso sí, igual de apetecible que las de siempre. Para hoy he
preparado un cuscús con espinacas acompañado de unos pichos de pavo bien ricos.
Resulta un plato muy completo, incluyendo los hidratos del cuscús, las verduras
de las espinacas y las proteínas de los pinchitos de pavo. Simple y delicioso.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 pinchitos de pavo
- 300g de espinacas frescas
- 4 cebolletas
- 50g de piñones
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de curry
- 50g de arándanos deshidratados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Paso a paso:
1. Empezamos marcando los pinchitos
en una plancha, interesa que queden tostaditos por fuera pero jugosos por
dentro. Normalmente los pinchitos suelen hacerse de carne de cerdo, pero para
conseguir un plato más saludable es preferible que sea carne de pollo o pavo.
Nuestro carnicero preferido, sanmartí1850, nos prepara siempre unos pinchitos
estupendos de pavo.
2. Mientras van haciéndose los
pinchitos preparamos la guarnición del cuscús. Cortamos 300g de hojas de
espinacas frescas a cuchillo en trocitos lo más pequeños posible, cuando más
chiquitito mejor.
3. Seguimos cortando las cebolletas
tiernas en rodajas pequeñitas y las ponemos en la cazuela junto con un puñadito
de piñones y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Doramos durante 5-6 minutos, hasta que los piñones tomen color
tostadito.
4. Añadimos las espinacas y dejamos
que reduzcan a fuego medio durante 2 o 3 minutos.Una vez reducidas añadimos los 50g de arándanos deshidratados.
5. Ponemos una taza de agua a hervir
con una pizca de sal. Justo cuando hierva paramos el fuego y añadimos el cuscús.
Removemos y tapamos. Dejamos reposar tapado durante 5 minutos.
6. Añadimos el cuscús a las
espinacas, removemos, e integramos todos los ingredientes a fuego lento. Finalmente
agregamos media cucharadita de café de cúrcuma y media de curry.
7. Servimos en el plato el cuscús en
la base y los pinchitos de pavo por encima. Servimos caliente o reservamos para
el tupper del día siguiente.
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