jueves, 14 de abril de 2016

Pollo en costra de especies con ensalada de quinoa

Las recetas saludables de aspecto llamativo y apetecible siempre captan mi atención, así que al ver la receta de pollo en costra de especies con ensalada de quinoa del blog per sucar-hi pa, supe que tenía que hacerla. Esta es una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero es ideal para salir de la rutina del pollo a la plancha insípido con la ensalada convencional.


Ingredientes (Para 2 personas):
  • 2 pechugas de pollo fileteadas por la mitad
  • hierbas provenzales
  • mostaza blanca en grano
  • chili picado
  • jengibre en polvo
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada de quinoa
  • 120 gr de quinoa
  • 300 ml de agua
  • ½ cebolla roja
  • 1 ramita de menta fresca
  • zumo de medio limón
  • sal
  • pimienta negra

Paso a paso:
1. Para esta receta necesitamos las pechugas fileteadas por la mitad. Lo ideal es pedírselo a vuestro carnicero habitual que os lo prepare, como ya sabéis yo siempre lo compro en sanmartí1850.


2. Colocamos las pechugas sobre una hoja de papel de horno y espolvoreamos las especies por una de las caras. Yo he escogido una mezcla de hierbas provenzales, chili picado, jengibre en polvo, mostaza en grano y sal.



3. Cubrimos las pechugas con otra hoja de papel de forno, con un rodillo golpeamos ligeramente para integrar mejor las especies a la carne y que no se caigan. Damos la vuelta a las pechugas, cubrimos con especies la otra cara y repetimos el proceso de cubrir con papel de horno y golpearlas.



4. Ponemos la sartén a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Doramos las pechugas durante 3-4 minutos por cada lado. Nos interesa crear una costra de las especies y que el interior quede bien jugoso. Reservamos las pechugas en un plato.



5. Para la ensalada empezamos lavando la quinoa. Ponemos los 300ml de agua en una olla a con sal. Cuando hierva añadimos los 120g de quinoa y lo dejamos a fuego medio durante 12 minutos. Pasado este tiempo, la quinoa habrá absorbido toda el agua y estará lista.



6. Picamos media cebolla morada en trocito muy pequeños, también la menta, lo más fina posible. Lo añadimos a la quinoa junto con el zumo de medio limón y un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra.






7. Servimos la ensalada de quinoa en la base del plato y la pechuga de pollo encima cortada.
Buen provecho.



2 comentarios:

  1. Gracias Miriam, nos encanta que te haya gustado la receta y que la compartas en tu blog es un motivo de satisfacción. De una manera rápida y sencilla, viste de fiesta una simple pechuga de pollo. Te ha quedado perfecta :) Saludos,
    Pilar

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    Respuestas
    1. Por supuesto Pilar, haber si te animas con alguna de mis recetas, me encantaría.
      Un besito.
      Míriam

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