Las recetas saludables de aspecto llamativo y apetecible siempre captan
mi atención, así que al ver la receta de pollo en costra de especies con
ensalada de quinoa del blog per sucar-hi pa, supe que tenía que hacerla. Esta
es una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero es ideal para salir de la
rutina del pollo a la plancha insípido con la ensalada convencional.
Ingredientes (Para 2
personas):
- 2 pechugas de pollo fileteadas
por la mitad
- hierbas provenzales
- mostaza blanca en grano
- chili picado
- jengibre en polvo
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para la
ensalada de quinoa
- 120 gr de quinoa
- 300 ml de agua
- ½ cebolla roja
- 1 ramita de menta fresca
- zumo de medio limón
- sal
- pimienta negra
Paso a paso:
1. Para esta receta necesitamos las pechugas fileteadas
por la mitad. Lo ideal es pedírselo a vuestro carnicero habitual que os lo
prepare, como ya sabéis yo siempre lo compro en sanmartí1850.
2. Colocamos las
pechugas sobre una hoja de papel de horno y espolvoreamos las especies por una
de las caras. Yo he escogido una mezcla de hierbas provenzales, chili picado,
jengibre en polvo, mostaza en grano y sal.
3. Cubrimos las pechugas con otra hoja de papel de forno,
con un rodillo golpeamos ligeramente para integrar mejor las especies a la
carne y que no se caigan. Damos la vuelta a las pechugas, cubrimos con especies
la otra cara y repetimos el proceso de cubrir con papel de horno y golpearlas.
4. Ponemos la sartén a fuego alto con un chorrito de
aceite de oliva virgen extra. Doramos las pechugas durante 3-4 minutos por cada
lado. Nos interesa crear una costra de las especies y que el interior quede
bien jugoso. Reservamos las pechugas en un plato.
5. Para la ensalada empezamos lavando la quinoa. Ponemos
los 300ml de agua en una olla a con sal. Cuando hierva añadimos los 120g de
quinoa y lo dejamos a fuego medio durante 12 minutos. Pasado este tiempo, la
quinoa habrá absorbido toda el agua y estará lista.
6. Picamos media cebolla morada en trocito muy pequeños,
también la menta, lo más fina posible. Lo añadimos a la quinoa junto con el
zumo de medio limón y un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra.
7. Servimos la ensalada de quinoa en la base del plato y
la pechuga de pollo encima cortada.
Buen provecho.
Gracias Miriam, nos encanta que te haya gustado la receta y que la compartas en tu blog es un motivo de satisfacción. De una manera rápida y sencilla, viste de fiesta una simple pechuga de pollo. Te ha quedado perfecta :) Saludos,
ResponderEliminarPilar
Por supuesto Pilar, haber si te animas con alguna de mis recetas, me encantaría.
EliminarUn besito.
Míriam