El salmón fresco es un pescado muy
recurrido en casa, nos gusta mucho, pero siempre intento hacerlo de forma
distinta, para no cansarnos de él. En esta ocasión aprovechando la época de la
naranja sanguina, lo he acompañado de zumo de naranja y como guarnición unos
gnochis salteados con mantequilla salada que combinan de maravilla, con la acidez del salmón a la naranja.
- 2 lomos grandes y limpios de
salmón fresco
- El zumo de 3 naranjas sanguinas
- 1 naranja sanguina para decorar
- 20g de mantequilla salada
- 250g de gnochis frescos
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales
- Pimienta negra
- Sal
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos los lomos de salmón, y los dejamos 10 minutos marinando con el zumo de
las tres naranjas sanguinas.
2. Una vez marinado, salpimentamos
el salmón y lo ponemos sobre la bandeja de horno con una rodaja gruesa de
naranja sanguina encima. Horneamos durante 20 minutos.
3. Ponemos en una ollita agua a
hervir con sal. Cuando hierva añadimos los gnochis y hervimos durante 3
minutos. sabremos que están cuando suban a la superficie. Escurrimos.
4.Calentamos una cazuela y ponemos
en ella los 20g de mantequilla salada. Cuando se haya desecho añadimos los
gnochis hervidos.
5. Sofreímos durante 6 o 7 minutos a fuego medio hasta que tomen
un color tostadito. De esta forma quedaran crujientes por fuera y tiernos por
dentro.Añadimos la 1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
6. Servimos los gnochis en la base y
ponemos el salmón horneado encima.
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