Con unas patatas fritas estarían
bien ricas, pero para evitar exceso de grasas, opté por hacerlas con unas
manzanas asadas al horno con vino blanco. Nos han gustan tanto, que en mi lista
de la compra ya tengo apuntadas las salchichas de pollo para la siguiente
ocasión.
Ingredientes (para 3 personas):
8 salchichas grandecitas de pollo
3 manzanas Golden grandes
Zumo de medio limón
10 chalotas
200ml de vino blanco
150g de arroz basmati
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Lavamos
y descorazonamos las manzanas. Para hacer al horno os recomiendo la manzana Golden,
un tipo de manzana que mantiene la consistencia, y no es demasiado dulce ni
ácida una vez asada. Cortamos cada manzana en 8 gajos.
2. Pelamos las chalotas, les
quitamos primera piel y las lavamos.
3. En una bandeja de horno ponemos
un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la base. Encima colocamos los
gajos de manzana y las chalotas. Cubrimos con el zumo del medio limón para
evitar que las manzanas se oxiden. Salpimentamos y ponemos dos cucharadas de
aceite de oliva virgen extra por encima. Con las manos mezclamos para
asegurarnos que el zumo de limón y el aceite quede bien repartido.
4. Colocamos las salchichas encima
de las manzanas y las chalotas y horneamos 10/15 minutos a 180ºC.
5. Vertemos los 200ml de vino blanco
por encima y damos la vuelta a las salchichas.
Horneamos durante 20 minutos más o bien hasta que las salchichas estén bien
doradas.
6. Mientras horneamos las salchichas
preparamos la guarnición de arroz. Ponemos en una ollita agua con sal. Cuando
hierva añadimos el arroz basmati y hervimos durante 10 minutos. Escurrimos.
7. Servimos el arroz blanco en la
base del plato y encima las salchichas con la guarnición de manzana y chalotas.
Ponemos el juguito del vino blanco por encima.
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ResponderEliminarMuchísimas gracias Eva por el comentario. ¿¿Tu crees?? Cuéntame con más detalle ;)
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