¿Habéis probado las tortillas de trigo caseras? Son rápidas,
económicas y sencillas de hacer. En menos de una hora las tendrás listas,
perfectas para una cena improvisada. Rellenas de lo que mas os guste, yo en
este caso he hecho las típicas con salsa de tomate casera y pisto con pollo.
También podéis rellenarlas de pechuga de pavo y gorgonzola, sobrasada con emmental, incluso de
atún con mayonesa... Infinitas posibilidades y riquísimas!!
Ingredientes (Para unas 10 tortillas):
300g de harina
125ml de agua
90ml de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
Paso a paso:
1. Añadimos al bol de
la KA la harina y la sal.
2. Incorporamos el aceite mientras mezclamos. Debe quedarnos
una textura arenosa.
3. Añadimos el agua poco a poco hasta que se integre del
todo. Sabremos que la masa está lista cuando se despegue de las paredes. Debe
quedarnos una masa muy elástica que no se pegue nada a las manos.
4. Retiramos la masa de la batidora y amasamos un poco mas
con las manos. Formamos una bola con ella. Seguidamente hacemos un cordón grueso
con la masa y dejamos reposar 15 minutos.
5. Pasados los 15 minutos dividimos nuestra masa en
porciones iguales, yo las he hecho de 50g cada una. Formamos una bolita con
cada porción de masa y dejamos reposar 5 minutos mas.
6. Pon una bolita
sobre la superfície de trabajo, aplastala suavemente con la mano para comenzar
a darle una forma redondeada. Luego extiéndela con un rodillo lo máximo que
puedas. Debe quedar muy fina, asegurate que no se pegue nada a la superfície de
trabajo.
7. Calentamos la sartén a fuego medio-alto y ponemos nuestra masa. No es necesario añadir nada, la masa ya lleva suficiente aceite y no os preocupéis que no se pegará.
8. Cuando la masa empiece a crear burbujas, le daremos la
vuelta. Justo cuando esté doradita otra vuelta y listo. En 2 minutos tenéis la tortilla lista.
Podria ser que en alguna ocasión hiciese una burbuja
demasiado grande, como es el caso de la foto que os pongo. Si es así, no pasa
nada, con la rasera la pincharemos con cuidado, ya que sinó la masa no se haria
bien.
9. Repetimos todo el
proceso con cada una de las porciones de masa.
10. Conforme las vayamos haciendo las vamos emplatando.
Lo ideal es tener el relleno listo de antes, así no hay esperas y nos tomamos nuestras fajitas o burritos perfectos.
Pueden conservarse 3 o 4 días siempre y cuando estén bien protegidas para
que no se resequen.
Listas para comer, que buenas están con la salsa de tomate y el pisto con pechuga de pollo.
me parecen sencillas de preparar, y apta para todos los gustos !!!!!!!!!!!! gracias!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola.estan muy buenas y facil de preparar .pero a mi se me quedan muy duras y al ponerle el relleno se me parten
ResponderEliminarEl aceite es muy importante para que le aporte flexibilidad, pruébalo, ya verás como funciona.
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