sábado, 14 de diciembre de 2013

Muffins de pera y jengibre

Soy una apasionada de los muffins, me encanta probar nuevas combinaciones. La pera y el jengibre encajan a la perfección. Resultado, unos muffins XXL, jugosos y muy aromáticos. Riquísimos!




Ingredientes
  • 2 huevos
  • 110ml de leche
  • 100ml de aceite de girasol
  • 20ml de miel
  • 100g de azúcar moreno 
  • 120g de harina
  • 1'5 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 1 pera conferencia
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 2 cucharadita de canela en polvo
  • una pizca de nuez moscada
  • Gotitas de chocolate blanco
  • Sésamo caramelizado. 

Paso a paso

1. Lo primero que necesitamos es pelar la pera y cortarla a cuadraditos bien chiquititos. 






2. Una vez cortada, la ponemos en la sartén con un poquito de mantequilla, rehogamos. Añadimos una pizca de canela y azúcar moreno y salteamos hasta que la pera esté bien doradita, unos 15 minutos a fuego medio. Una vez lista la reservamos en un bol para que vaya enfriando.






3. Precalentamos el horno a 180ºC. 
4. Añadimos los huevos a la batidora, seguido de la leche, el aceite, la miel (en punto líquido) y el azúcar moreno. Mezclamos hasta conseguir que queden bien integrados.








5. En un bol a parte tamizamos los ingredientes secos. La harina junto con la levadura y las especies.






6. Añadimos a la batidora los ingredientes secos, con suavidad hasta que quede una masa homogénea.
7. Añadimos la pera caramelizada y mezclamos con una espátula con suavidad.
8. Repartimos nuestra mezcla en los moldes de muffins, si queremos conseguir unos muffins XXL, llenar prácticamente hasta el borde.




9. Para decorar he añadido unas gotitas de chocolate blanco y un poquito de sésamos caramelizado a cada uno. El sésamo caramelizado le da un toque crujiente que queda muy rico.


10. Ponemos en el horno y horneamos durante 25-30 minutos. Es importante que los dejéis hasta que estén bien hechos. Al llevar fruta tienden a quedarse más húmedos, por eso interesa dejarlos hasta que los veáis bien doraditos. No os preocupéis que aunque se vean morenitos no están quemados, el azúcar moreno, la miel y las especias son las encargadas de darles este punto de color.


11. Recién sacados del horno los dejamos reposar 5 minutos en los moldes, y seguidamente los ponemos en una rejilla para que enfríen.


12. Qué oloricto dejan por toda la casa, deliciosooooo!! Recién hechos están espectaculares, crujientes y jugosos!!








No quedaran ni las migas...


1 comentario:

  1. Woooooo se ven súper deliciosos, gracias por la receta la intentare, saludos.

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