martes, 7 de enero de 2014

Roscón de Reyes II (relleno de cabello de ángel)

Ya os comenté que cuando elaboré la masa para el roscón hice doble, para así poder hacer otro roscón distinto el mismo dia de Reyes. Este segundo en vez de rellenarlo de crema pastelera, lo he rellenado de cabello de ángel. El proceso es un poco distinto, por eso he puesto esta mini entrada.





Ingredientes:

Una masa de roscón de reyes (véase receta).
400g de cabello de ángel
Huevo para pintar
Azúcar perlado
Frutas escarchadas
Almendra fileteada

Paso a paso:
1. Sacamos la masa del roscón que la tenemos en la nevera. Engrasamos la superfície de trabajo y nuestras manos. Cogemos la masa y la colocamos en la superficie de trabajo. Le damos con nuestras manos una forma rectangular. No queremos que la masa quede muy fina, pero si que el rectángulo debe ser grande.



2. Repartimos el cabello de ángel en la parte superior de la masa, como si fuese para una ensaimada.




3. Poco a poco, enrollamos la masa, hasta conseguir cerrarla del todo. Recordar introducir las sorpresas antes de tenerlo cerrado del todo.







4. Estiramos bien el cilindro, que nos quede proporcionado. Con mucho cuidado, lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, juntando los dos extremos.

5. Pincelamos con huevo. Dejamos reposar dentro del horno cerrado hasta que doble su volumen, una hora o hora y media.



6. Pasado este tiempo, volvemos a pincelar con huevo y decoramos.







7. Horneamos durante 18 minutos a 200ºC arriba y abajo. 



8. Listo para servir. Fijaos que corte tiene, queda perfecto!






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