jueves, 27 de marzo de 2014

Bizcocho de avellanas



En cuanto vi la receta de Herr Loreto de Bizcocho de avellanas molidas en el foro del pan supe que tenía que hacerla. Es un bizcocho ideal para los amantes de los frutos secos. He hecho alguna modificación y el resultado ha sido muy bueno. Un bizcocho diferente, crujiente y denso…




Ingredientes:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 3 huevos
- 250 gr de avellanas crudas con piel
- 250 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 50 ml de Baileys de avellana
- 125 ml de leche
- 125g de pepitas de chocolate

Paso a paso:

  1.   Cortamos la mantequilla en cubitos pequeños. La ponemos en el bol y mezclamos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

  





  2.   Añadimos los huevos, de uno en uno, para que se vayan integrando poco a poco a la mezcla.

  

 

 



  3.  Incorporamos la cucharadita de vainilla en pasta.


  
   4.  En una picadora trituramos las avellanas, no las he molido del todo, para que queden algunos trocitos mas enteros.

 

  


  5.  Mezclamos las avellanas con la harina y la levadura.

  

 


  6.  Añadimos la mezcla de harina, avellanas y levadura a la crema de los huevos.
 

  


  7.  Añadimos el Baileys de avellana a la mezcla.

 


  8.  Por último incorporamos la leche. No nos va a quedar una masa muy líquida, pero tampoco debe ser sólida.

 


  9.   Añadimos las pepitas chocolate negro, mezclamos lo justo para que se integren.



  10.  Ponemos spray en el bol, para evitar que se pegue y ponemos la mezcla.

 

 


  11.   Horneamos a 180ºC durante 50-55 minutos, comprobando el punto de cocción con un palillo. 

 

 

 

  12.   Desmoldamos, y espolvoreamos con azúcar glass justo antes de comer.

 

 




  13.   Riquísimooo!!


 

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