En cuanto vi la receta de Herr Loreto de Bizcocho de avellanas molidas en el
foro del pan supe
que tenía que hacerla. Es un bizcocho ideal para los amantes de
los frutos secos. He hecho alguna modificación y el resultado ha sido muy
bueno. Un bizcocho diferente, crujiente y denso…
Ingredientes:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 3 huevos
- 250 gr de avellanas crudas con piel
- 250 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 50 ml de Baileys de avellana
- 125 ml de leche
- 125g de pepitas de chocolate
Paso a paso:
1. Cortamos la
mantequilla en cubitos pequeños. La ponemos en el bol y mezclamos con el azúcar
hasta que la mezcla blanquee.
2. Añadimos
los huevos, de uno en uno, para que se vayan integrando poco a poco a la
mezcla.
3. Incorporamos
la cucharadita de vainilla en pasta.
4. En una
picadora trituramos las avellanas, no las he molido del todo, para que queden
algunos trocitos mas enteros.
5. Mezclamos
las avellanas con la harina y la levadura.
6. Añadimos la
mezcla de harina, avellanas y levadura a la crema de los huevos.
7. Añadimos el
Baileys de avellana a la mezcla.
8. Por último incorporamos
la leche. No nos va a quedar una masa muy líquida, pero tampoco debe ser
sólida.
9. Añadimos
las pepitas chocolate negro, mezclamos lo justo para que se integren.
10.
Ponemos spray en el bol, para evitar que se pegue y
ponemos la mezcla.
11.
Horneamos a 180ºC durante 50-55 minutos, comprobando el
punto de cocción con un palillo.
12.
Desmoldamos, y espolvoreamos con azúcar glass justo
antes de comer.
13.
Riquísimooo!!
Adoro avelãs vou fazer esta receita
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