miércoles, 26 de marzo de 2014

Bizcocho de calabaza

Este es un bizcocho que no deja indiferente a nadie. Nos ha sorprendido muy gratamente, está delicioso. Queda un color precioso, la textura es muy suave y esponjosa, desprende un aroma delicioso.


Ingredientes:

2 huevos

240g de harina de trigo

400g de calabaza asada

80g de AOVE

130g de azúcar moreno

20g de miel

½ sobre de levadura Royal

Ralladura de un limón

El zumo de un límón

2 cucharaditas de canela

½ cucharadita de clavo molido

Jengibre rallado

Paso a paso:
  1.Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. 


  
 
2.Añadimos el AOVE y seguimos batiendo.


  

  

 


 3.Incorporamos la calabaza asada. Yo ya la tenía asada y congelada   de otra ocasión. Os dejo aquí el enlace "Asar calabaza" para que veáis como la hice. Removemos bien la mezcla.


 

4.Añadimos la miel, la ralladura de limón y jengibre, el zumo del limón, la canela y el clavo molido. 


 


  


 5.Mezclamos la harina junto con el sobre de levadura royal e integramos a la masa. 


  




 6. Untamos el molde con spray para que no se pegue y ponemos la masa.
 
  7.Horneamos a 180ºC durante 50-55 minutos. Ir comprobando el punto de cocción con un palillo.

  8. Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.


  

 

  9.Servir cuando se haya enfriado bien. Es un bizcocho de textura húmeda, esponjoso y muy aromático.  
 


 



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