Qué rica esta salsa!! Perfecta para cualquier ocasión; carne a la brasa, pescados a la plancha, verduras asadas... y como no... con CALÇOTS!! La combinación perfecta!!
Ingredientes:
150g de AOVE
75g de avellas y almendras tostadas
2 ñoras
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
1 trozo de pan tostado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindillita
Sal
Vinagre
Paso a paso:
1.El
dia anterior poner en remojo las ñoras.
2.Precalentar
el horno a 200ºC. Lavar los tomates y la cabeza de ajos. A los tomates hacer un
corte superficial en cruz en la base (para poder pelarlos después). Hornear
durante 20 minutos con una gotita de aceite. Enfriar.
3.Quitar las semillas
y la piel a las ñoras y quedarse solo con la carne. Pelar también los frutos
secos. Pelar los ajos y los tomates. Tostar un trocito de pan.
4.Poner todos los
ingredientes en la batidora excepto la sal, el vinagre, el pimentón y la
guindilla. Triturar hasta que quede una salsa homogénea.
5. Añadir la guindilla,
sin las semillas. También sal y vinagre al gusto. Volver a batir. Probar de
nuevo y rectifar de vinagre o sal.
6. Por último añadir
una chucharadita de pimentón dulce a la salsa, volver a batir.
7. Servir en tarros de
cristal y lista para comer!
Ideal para unos
calçots a la brasa!!
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