No hay nada como hacerse el caldo uno mismo. Por buenos que sean los que venden nada tienen que ver con el que se hace uno mismo; con verduritas frescas, pollo fresco ecológico y hueso de jamón ibérico del que has comido en casa. Es muy importante utilizar productos de calidad y en buen estado para hacer un caldo sabroso. Nunca podremos conseguir un caldo en condiciones si los ingredientes que utilizamos no son frescos o no estan en buen estado. No me digáis que no os está apeteciendo ahora mismo con el río que ya hace un plato de sopa bien calentito.
Ingredientes (para 2'5l de caldo):
- 5 ramas de apio
- 2 puerros
- 6 zanahorias
- 1 apio
- 1 carcasa de pollo ecológico y sus alas (es prácticamente el doble de gramde que uno normal)
- 2 huesos de jamón ibérico
- 15 granos de pimienta de Orballo
- 3l de agua mineral
- Sal marina
- 100g de galets al huevo (para la sopa)
Paso a paso:
1. Ponemos en la olla, en mi caso he usado dos para poder hacer más cantidad, mis ollas no son muy muy grandes y no tienen capacidad para tanto, la carcassa, las alas y la cresta del pollo ecológico.
2. Añadimos encima las verduras en trozos grandes. El apio, la zanahoria y el puerro. Añadimos también 10-12 granos de pimienta negra de Orballo a la olla. Salamos un poquito, no mucho que el hueso de jamón ya aportará un sabor saladito.
Suculento....
ResponderEliminarVeo que no tofo es dulce...
Un abrazo.