Siempre hay recetas que guardo en mi lista de pendientes, la tarta banoffe era una de ellas. Aún no había encontrado el momento ideal para hacerla, pero después de recibir el dulce de leche de Chimbote de la Degustabox de este mes ya no tenía escusa. A simple vista me parecía una combinación demasiado empalagosa, pero después de disfrutarla os puedo asegurar que no domina nada el dulce ni resulta nada pesada, al contrario. La base galletas tiene un toque salado que contrasta a la perfección con el dulce de leche, junto con el plátano, la nata y el chocolate hace una combinación perfecta. Ideal para cualquier merienda.
Ingredientes (para un molde de 20cm):
Ingredientes (para un molde de 20cm):
- 300g de galletas digestive (que tengan un toque salado)
- 125g de mantequilla
- 3 plátanos
- 1 frasco de dulce de leche Chimbote (Degustabox mes de enero)
- 200ml de nata 35%m.g
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50g de chocolate negro 70%
Paso a paso:
1. Trituramos las galletas digestive. Para evitar que la tarta resulte empalagosa es muy importante escoger un tipo de galleta que contenga un toque salado, las de tipo digestive resultan ideales. Derretimos los 125g de mantequilla, puede ser neutra o al punto de sal, que también queda muy bien. Mezclamos las galletas con la mantequilla y ponemos la mezcla en molde presionando bien. Para evitar que se pegue la base en el molde lo cubrimos con papel film. Lo llevamos a la nevera un mínimo de una hora.
6. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir o bien servimos inmediatamente.
Dulce de leche y plátano? que buena combinación!! estoy tardando en hacerlo :)
ResponderEliminarTe va a gustar muchísimo!!
EliminarHola guapa!!
ResponderEliminarQué banoffe más bueno te has marcado!! Debe estar de rechupete =)
Un besazo!
Muchísimas gracias guapísima! Está mucho más bueno de lo que imaginaba, delicioso!
Eliminar