Hace poquito viajé a Dubai, y entre otras muchas cosas allí probé el auténtico hummus libanés, delicioso. Es una versión algo diferente a la que publiqué hace mucho tiempo, así que teniendo en cuenta las muchas veces que lo preparo en casa no podía faltar. Este mes, de nuevo toca asalto y la afortunada es Elena del blog Mrmlada, no tenía demasiado claro que receta asaltar, porque todas son una delícia, pero hace escasos días se animó con el hummus, entonces si que tuve claro que ésta era la mía.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400g
- 3 cucharadas de tahini
- 1/4 cucharadita de canela molida
- El zumo de 1/2 lima
- 100ml de AOVE
- 50ml de agua
- 1/2 cucharadita de pimento de la vera no picante
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños.
- 1o 2 cucharaditas de sal
- 1/2 de pimienta negra recién molida
- 30g de piñones del país
- Unas hojas de cilantro
Paso a paso:
1. Escurrimos los garbanzos y les pasamos un agua. Así conseguimos quitarle la espumilla y gelatina que suelen tener. Conviene que los garbanzos sean de calidad, y chiquititos mejor. Los mas pequeños tiene una piel mucho mas tierna que al triturarlos desaparece por completo.
2. Ponemos los garbanzos en el bol de la batidora junto con todos los ingredientes. Trituramos poco a poco hasta que nos quede una crema espesa sin ningún grumo. Tostamos los piñones a fuego medio con una gotita de aceite de oliva virgen extra.
3. Servimos en un recipiente, le ponemos los piñones tostados, las hojas de cilantro y un chorrito generoso de aceite de oliva. Acompañamos con pan, tostaditas, nachos o crudités de verduras. Yo para esta ocasión usé unas tostadas de pan crujiente.
Mmmm menuda pinta, habla solo!! Esta receta casi la hago también.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Lauri, lo tuve claro cuando la vi, es in entrante que me encanta.
Eliminarque pintaza!! dan ganas de probarlo inmediatamente!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta el hummus, guapi. Igual te asalto este asalto...jajaja.
ResponderEliminarUn besazo!^^
Que bueno este hummus, me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarLe tengo un especial cariño porque fue la primera receta que publique! En mi casa no puede faltar, nos encanta! Te ha quedado genial!
ResponderEliminar¿Estuviste en Dubai? ¡Debió ser una pasada, no??? Me encantan las recetas viajeras, así que tu asalto se lleva mi aplauso. Sin duda. Te ha quedado genial este hummus. Es una receta que tengo pendiente para llevarla a mi blog, así que igual te la robo yo a ti. Jijijiji.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el hummus. Tan rico, con unos ingredientes tan sencillos y con un resultado tan y tan espectacular.
ResponderEliminarFelicidades, un gran asalto!
Un petó
Blanca
Tengo ganas de hacer humus , aun no lo he hecho nunca y me ha encantado este que nos enseñas!!estupendo asalto!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta el hummus!! Te ha quedado genial :D
ResponderEliminarNunca he preparado humus, así que tendré que probarlo
ResponderEliminarBesos
Mira que hice una vez hummus como hace unos 3 años para probar y me encantó...pero no lo he vuelto a hacer!! Tendré que ponerme a ello, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGenial asalto!! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Me gusta la variedad de humus, este le hago esta misma tarde que tengo visitas en casa.
ResponderEliminarBss
Elena
Un día de estos tengo que hacerlo, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Qué rico el hummus, verdad? A mí no puede gustarme más, me encanta! Me has eibado uno de mis platos preferidos, pero no te lo tengo en cuenta ;-)
ResponderEliminarUn besote