Las patatas revolvonas o cachos con chorizo como hemos dicho siempre en casa, no son más que patatas cocidas y desmigadas con un sofrito de cebolla y coronadas con chorizo. No tenía intención de publicar esta entrada, pero como suele pasar, las cosas sencillas son las que mas gustan y después de publicarla en mi perfil de instagram, me habéis pedido que la publique. A pesar de no tener el paso a paso con foto os detallo bien como hacerlo, veréis que resulta muy sencillo.
Ingredientes:
- 500g de patatas
- 100g de chorizo curado
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 cebolla blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Paso a paso:
1. En una olla ponemos agua a hervir con sal. Lavamos las patatas y las ponemos a hervir enteras con piel. Las hervimos hasta que estén blandas. Comprovamos con un palillo que estén al punto deseado. Para un tamaño medio unos 20-25 minutos.
2. Mientras se hierven las patatas, preparamos el sofrito. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños. Salamos y sofreímos a fuego medio hasta que tome color tostado.
3. Añadimos el chorizo en trocitos pequeños y rehogamos un minuto, no más porque ya está curado.
Agregamos el pimentón y removemos apenas un minuto, pues no se debe tostar, ya que amarga.
Agregamos el pimentón y removemos apenas un minuto, pues no se debe tostar, ya que amarga.
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