Una receta
sencillísima, espaguetis a la carbonara. Aún así, pocos son los que
hacen la salsa tradicional, la auténtica salsa carbonara.Hoy me animo con la receta de DeliciousMartha.
La salsa
carbonara por costumbre se hace con nata, algo que en casa no nos gusta
en absoluto. Las salsas que llevan mucha nata no nos acaban de
convencer, así es que siempre las evitamos. Por este motivo, siempre que
hacemos espaguetis a la carbonara nos ceñimos a la auténtica de Italia,
donde jamás lleva nata. La salsa carbonara se consigue con huevo y
queso, y os puedo asegurar que la versión auténtica es mucho mejor que
la versión con nata.
Ingredientes (para dos personas):
Paso a paso:
Cortamos a trocitos bien pequeños la panceta. Rehogamos durante 6-7 minutos hasta que esté bien tostadita y reservamos.
En un bol batimos los dos huevos junto, la yema la reservamos para el emplatado final. Añadimos el parmesano en polvo a los huevos batidos y batimos hasta que el queso se integre por completo.
Cocemos los espaguetis según los minutos que determine el fabricante. Una marca que nos gusta especialmente es la de cecco, estos con 7 minutos quedan al dente, perfectos.
Antes de servir mezcclarlo todo bien y... a disfrutar.
- 200 gr. de espaguetis
- 70 gr. de panceta
- 2 huevos + 1 yema
- 40 gr. de parmesano o pecorino, rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra, recién molida
Paso a paso:
Cortamos a trocitos bien pequeños la panceta. Rehogamos durante 6-7 minutos hasta que esté bien tostadita y reservamos.
En un bol batimos los dos huevos junto, la yema la reservamos para el emplatado final. Añadimos el parmesano en polvo a los huevos batidos y batimos hasta que el queso se integre por completo.
Cocemos los espaguetis según los minutos que determine el fabricante. Una marca que nos gusta especialmente es la de cecco, estos con 7 minutos quedan al dente, perfectos.
Escurrimos
los espaguetis y los añadimos a la cazuela donde tenemos la panceta bien tostadita. Rehogamos a fuego medio alto un
par de minutos.
Retiramos
los espaguetis del fuego y vertemos en ellos la crema de huevo y
parmesano. Agregamos una o dos cucharadas de agua de la cocción para ligarlo mejor. Removemos e integramos la mezcla a los espaguetis. Servimos
inmediatamente calientes y decoramos con una yema de huevo.
Antes de servir mezcclarlo todo bien y... a disfrutar.
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