Ingredientes:
100g de AOVE
Ralladura de ½ limón
Ralladura de ½ naranja
140ml de agua
20 de sésamo
10g de anís en semilla
5g de levadura seca
40g de licor de anís
360g de harina de trigo
½ cucharadita de sal
40 de azúcar
Azúcar para cubrir
Paso a paso:
1. En
una sartén calentamos el aceite junto con las semillas de anís y las ralladuras
de naranja y limón. Cuando empiece a burbujear, paramos el fuego y dejamos
enfriar.
2. En un bol disolvemos la levadura en agua,
añadimos el anís y el aceite aromatizado.
3. Añadimos
la harina, la sal, el azúcar y las semillas de sésamo. Mezclamos hasta obtener
una masa lisa que se despegue de las paredes.
4. Pasamos
la masa a un bol, cubrimos un trapo y esperamos a que la masa doble su volumen
(1 hora aproximadamente).
5. Pasado
este tiempo, dividimos la masa en porciones de 20g (para unas tortas pequeñas).
Precalentamos el horno a 210ºC.
6. Con un rodillo o con la mano, xafamos las
bolitas hasta que queden muy muy finas, que prácticamente la masa se rompa, sin
llegar a ello. Las vamos colocando sobre papel de horno. Justo antes de
introducirlas al horno espolvoreamos azúcar, puede ser blanco o moreno.
7.Horneamos durante 7-8 minutos. Repetimos el paso 6 y 7 tantas veces como sea
necesario hasta acabar la masa. Yo hice 4 horneadas.
8. Las
ponemos en la rejilla para que enfríen.
9.
Una vez esten frías las ponemos en una lata para que queden bien herméticas.
Listas
para acompañar el rico té rojo!!!
Que ricas, tienen una pinta fantástica. Yo hice unas hace tiempo pero era novatilla con las masas y aunque estaban buenas no tenían nada que ver con estas. Creo que ha llegado el momento de volver a intentarlo ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! La verdad es que estaban muy buenas!! Vale la pena que lo vuelvas a intentar
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