viernes, 18 de abril de 2014

Brioche jaspeado con crema de té matcha

Otra versión para la masa de brioche. Brioche con crema de té matcha, para los apasionados del té. Una combinación riquísima. La idea la he sacado del blog de Hilmar, que ya en alguna otra ocasión os he mencionado. El brioche con el té matcha queda muy vistoso, le aporta un toque de sabor y aroma muy bueno. Esta versión me encanta. 

Ingredientes:

- Una masa de brioche (véase receta)

Para la crema de té matcha (Hacerla 12/24 horas antes)

- 80g de leche
- 55g de azúcar blanco
- 20g de harina de trigo
- 15g de té matcha
- 15g de mantequilla


Paso a paso:
1. Poner la leche en un cazo, hervirla y apartarla del fuego.



2. Poner en un bol la clara de huevo y mezclarla con el azúcar.




3. En otro bol mezclar la harina con el té matcha.






4. Poner todos los ingredientes en el cazo de la leche y mezclar hasta que se disuelvan bien. Llevar al fuego hasta que la crema espese. Apartar del fuego y añadir la mantequilla.





5. Poner la crema sobre una bandejita cubierta con papel film y dejar reposar toda la noche en la nevera. 



6. Sacar la masa de brioche de la nevera y la crema de té matcha. Extender la masa de brioche sobre la superficie de trabajo que previamente hemos enharinado.



7. Untar sobre la masa de broche la crema de té matcha. Enrollar la masa sobre si misma.




8. Cortar en rodajas la masa y poner sobre un molde engrasado. Dejar levar durante 2 horas cubierto con un trapo.


9. Cuando la masa llegue practicamente al borde pincelar con huevo, con mucho cuidado. Dejar levar de nuevo durante 40-45 minutos. Precalentar el horno a 175ºC.




10. Pincelar de nuevo, y hornear durante 40 minutos a 175ºC. Si véis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio. Yo lo cubrí a los 20 minutos. 






11. Dejar templar y desmoldar. Listo nuestro brioche de té matcha!!







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