domingo, 23 de octubre de 2016

Galette de melocotón y arándanos

Después de probar la deliciosa tarta de manzana al horno, y comprobar lo deliciosa que queda la fruta con la masa quebrada, me animó con esta buenísima galette de melocotón y arándanos. El resultado es muy muy bueno, la galette queda crujiente y el interior tibio con un aroma espectacular. He modificado un poquito la receta de la masa quebrada y le he añadido harina de almendra, le da un toque diferente que vale la pena.



Ingredientes (para 6-8 raciones):
Masa quebrada:
- 125g de harina de trigo el Amasadero
- 125g de almendra molida
- 80g de mantequilla
- 50g de agua helada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno de caña eco

Relleno:
- 3 melocotones amarillos
- 2 cucharadas de azúcar moreno de caña eco
- 1 cucharadita de canela Orballo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo con canela de Ecoriginal
- Zumo de medio limón
- 12 galletas biscoff
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mermelada de melocotón + 1 pizca de agua
- 12 arándanos 


Paso a paso:
1. Empezamos preparando la masa quebrada. En un bol ponemos la harina de trigo de el Amasadero, la harina de almendra, la pizca de sal y una cucharada de azúcar moreno. Mezclamos bien.



2.Añadimos la mantequilla fría a cubitos y mezclamos hasta integrarla por completo. A continuación añadimos el agua helada poco a poco. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.






3. Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas. 


4. Para preparar el relleno pelamos los melocotones y los cortamos a gajos finos. Los colocamos en un bol junto con las dos cucharadas de azúcar moreno, el zumo de medio limón y la cucharadita de canela de Orballo. Mezclamos bien y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente. 








5. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos entre dos papeles de horno hasta conseguir una masa redonda con un grosor aproximado de 2mm. 


6. Cubrimos el centro de la masa con la galleta triturada. Sobre ésta ponemos los gajos de melocotón en círculo, empezando desde afuera y hacia el centro.




7. Cerramos los bordes la galette y pincelamos la masa con la yema de huevo. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC en una posición baja del horno.


8. Retiramos del horno y pincelamos el melocotón con la cucharada de mermelada de melocotón diluida en un poquito de agua. Colocamos los arándanos por encima y el sésamo caramelizado de canela de Ecoriginal. 







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