Seguimos en la línea de descubrir recetas saludables, pero de aspecto y sabor delicioso. Para hacer estos gofres he utilizado harina de teff, libre de gluten, y con propiedades nutricionales muy superiores respecto a otros cereales más comunes, como el trigo. Los he preparado con miel natural, y no he añadido ningún tipo de azúcares refinados. No contiene grasas y es rico en proteínas.
Ingredientes:
- 2 huevos de gallinas felices
- 6 claras (180g aprox.)
- 135g de harina de teff sabor chocolate de Eiralabs
- 50g de copos de avena
- 2 yogures naturales 0%
- 1 cucharada de aciete de coco
- 2 cucharadas de miel con jengibre de Ya en tu casa
- 1 plátano
- Crema de chocolate sin azúcares de Eiralabs
- Nibs de cacao
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos en el vaso batidor todos los ingredientes líquidos; las claras, los huevos, los yogures, el aceite de coco y la miel de jengibre de Ya en tu casa. Esta miel le aporta un sabor delicioso, totalmente natural y con el toque de jengibre quedan buenísimos. Batimos bien todos los líquidos.
2. Agregamos los sólidos; harina de teff y copos de avena y volvemos a batir hasta integrar por completo. Es la primera vez que he usado la harina de teff para una receta y he quedado encantada, nos ha gustado muchísimo. La he conseguido en Eiralabs, contiene harina de teff y cacao desgrasado.
3. Engrasamos los moldes de silicona y vertemos la masa en ellos. La masa es muy líquida, pero al hornear cogen todo el cuerpo necesario.
4. Horneamos 15 minutos a 180ºC. Cuando hayan pasado 15 minutos los sacamos del horno, les damos la vuelta y horneamos 15 minutos más.
5. Sacamos los gofres del molde y servimos, con estas cantidades salen aproximadamente 7 unidades.
Decoramos con un plátano a rodajas, la crema de chocolate de Eiralabs y los nibs de cacao.
Nunca probé gofres de chocolate, con lo chocolatera que soy, ¡ya me vale!, qué ricos...
ResponderEliminarUn besote!^^